Фильтр Опций

Диски реплика: копия оригинала или подделка?

Диски реплика: копия оригинала или подделка?

Автомобильные диски в наше время получили новый виток своей популярности. Если раньше, автолюбитель оценивал больше технические стороны изделия, то сегодня в некоторых случаях внешние показатели затмевают эксплуатационные характеристики.

О дисках реплика слышал каждый второй. И того больше приобретают такие колеса. Но до сих пор осталась группа людей, откровенно считающих всякую реплику дешевой подделкой популярных катков. Поэтому мы решили еще раз объяснить, чем отличается качественная копия от кустарных комплектующих.

Кто может официально создавать копии?

Не стоит думать, что компании, выпускающие аналоги популярных дисков, работают в “тени”. Это ошибочное мнение. Все такие организации плотно сотрудничают с официальным брендом и получают от него разрешение на выпуск той или иной разновидности катков из его ассортимента.

При этом компания, имеющая авторское право, постоянно следит за надлежащим качеством готовой продукции от сторонней фирмы. Это дает возможность гарантировать себе должный уровень доверия от производителей.

На сегодня наиболее известными производителями реплик считаются компании Replika и Replay. Они поставляют на всемирный авторынок сравнительно дешевую продукцию, соответствующую всем мировым стандартам. При этом их товар внешне максимально приближен к оригинальным запчастям и может быть использован на большинстве современных марок авто.

Почему реплика дешевле?

По договоренности с компанией-производителем оригиналов, все копии должны создаваться:

  • из качественного металла;
  • на добротном заводском оборудовании;
  • с выполнением всех нюансов выбранной технологии.

Но тогда возникает справедливый вопрос: откуда берется такая маленькая стоимость?

Все просто. Реплики создаются с минимальной рекламой. Она им не нужна по той простой причине, что оригинальные модели уже достаточно хорошо раскручены. Также на цену не влияет престижность организации. Известны факты, когда окончательная стоимость продукта удваивалась лишь по причине всемирной известности бренда, выпускающего его.

В итоге можно увидеть, что цена реплики снижена за счет отсутствия накруток за рекламу и престижность. Но при этом качество и технические параметры деталей остаются на прежнем уровне.

Чем отличается реплика от подделки?

Стоит сказать, что отличить оригинальный продукт от поддельного достаточно сложно. Иногда факт мошенничества становится известен только через некоторое время после использования предмета. Подделка опасна тем, что:

  • не имеет сертификатов качества. Ее пользовательские свойства не проверялись на практике и могут быть опасными для водителя;
  • создается путем грубого нарушения технологии;
  • изготавливается из низкопробного материала, позволяющего максимально сэкономить на каждой единице готовой продукции.

На поддельный товар наносятся маркировка оригинальных запчастей и бренда, в то время, как реплика будет обозначена в точном соответствии того производителя, кто ее изготовил.

AvtoDiskiUA - сайт, где собран лучший каталог реплик и оригинальных катков от проверенных и надежных производителей.

< Пред.   След. >