Фильтр Опций

Для чего нужна защита двигателя автомобиля

Во время эксплуатации автомобиля на него постоянно воздействуют разные нагрузки. Если верхняя часть защищается кузовом, то днище беззащитно. Оно открыто к действию влаги, мелких абразивных частиц и крупных валунов. Они постепенно изнашивают сначала масляный поддон, а потом переходят на двигатель и другие важные компоненты технической части ТС.

Чтобы снизить вредное воздействие, устанавливают защиту двигателя авто. Это специальное приспособление, которое закрывает поддон, двигатель, в некоторых моделях ТС – КПП. Оно берет нагрузку, негативное воздействие на себя, сохраняя стабильную работу силовой установки, масляной системы и коробки передач.

Защита двигателя для разных автомобилей в ассортименте продается магазином MARKET.RIA.com. Здесь много товаров украинских производителей, можно найти компании, готовые изготовить устройство на заказ. Также есть продукция иностранных поставщиков. Прямое сотрудничество с ними позволяет удерживать конкурентоспособные и клиентоориентированные цены без ущерба для качества.

Функции

Защита днища – устройство, конструкция которого напоминает пластину с креплениями. Она изогнута, чтобы повторять рельеф поддона, лучше защищать его. Есть несколько причин, почему устанавливают такое оборудование на транспортные средства 80% водителей Украины:

  1. Предотвращение механических повреждений. Защита поддона требуется, поскольку эта деталь конструкции уязвима. Она не закрыта, поэтому валуны, крупные и мелкие камни постоянно стукаются об нее. Пластина возьмет на себя все удары, защищая поверхность.
  2. Предотвращение истирания. Мелкие абразивные частицы агрессивно воздействуют на любые незащищенные поверхности авто. Такое воздействие наблюдается во время движения машины, и чем быстрее она едет, тем оно агрессивнее. Абразив сначала стирает защитное покрытие, потом в мелкие царапины попадает влага, что приводит к образованию коррозии. Если своевременно не обнаружить очаги ржавчины, она распространится по всему ТС, приводя в негодность дорогие компоненты технической части.
  3. Защита дня автомобиля от влаги. Сложно переоценить негативное воздействие воды и мелкого мусора на металлические детали конструкции. В сезон дождей опасность появления ржавчины увеличивается, и защититься можно только с помощью кожуха.

Дополнительная функция пластины – предотвращение угона. Она закрывает нижнюю часть подкапотного пространства, и злоумышленникам труднее добираться до проводов, чтобы запустить систему зажигания. Некоторые кожухи полностью исключают возможность дотянуться до проводов со стороны днища, поэтому гарантируют защиту от угона, если автомобиль оставляют на улице.

Заблуждения о защите

Некоторые отказываются от установки защиты на авто, поскольку полагают, что вреда от нее больше, чем пользы. Это относится только к некачественным пластинам. Если ответственно подойти к подбору кожуха, то проблем с его эксплуатацией не будет.

Распространенные заблуждения об авто защите двигателя:

  • Перегрев силовой установки. Пластина не герметичная, она не закрывает днище подкапотного пространства полностью. Присутствуют отверстия, через которые выходит горячий воздух, поэтому установленный кожух системе охлаждения не мешает стабильно функционировать;
  • Нарушение целостности кузова. Если покупать защиту для автомобиля у сторонней компании, на вторичном рынке, либо модель, что не подходит для установки на конкретное ТС, то сверлить кузов придется. Но такие пластины не рекомендованы, лучше доплатить, но взять модель, подходящую для конкретного авто. Тогда установка выполняется в штатные места, целостность кузова сохраняется;
  • ТО и ремонт дороже. Защита для машины действительно не позволяет мастерам добираться до компонентов двигателя для обслуживания и ремонта. Но современные модели дополняются техническими отверстиями и окошками, которые позволяют ремонтировать или проводить ТО без демонтажа кожуха.

Чтобы купить защиту двигателя в Украине, рекомендуется обратить внимание на предложения магазина MARKET.RIA.com. Компания доставляет товары по всей стране. Можно заказать доставку до ближайшего пункта самовывоза, либо при оформлении заказа указать точный адрес.

< Пред.   След. >