Фильтр Опций

4 нюанса, о которых вам надо знать, чтобы выбрать лучший скейтборд – магазины качественного снаряжен

От скейтбордов для начинающих и детей младшего возраста до более технических досок, разработанных для экспертов, существуют различные виды скейтбордов для кариотипа катания.


Правильный скейтборд – ключ к вашему удовольствию во время езды.


Выбор подходящего скейтборда может быть трудным процессом, если вы не знаете, на что обращать внимание.


Следуя этим 4 простым советам, и вы будете на правильном пути к выбору скейтборда на сайте https://extremstyle.ua//, который повысит ваше удовольствие от катания.


Правильный размер скейтборда

Скейтборды бывают разных размеров, но есть 3 основных класса. В порядке от самого маленького до самого большого, существуют – доски-пенни, скейтборды (также называемые короткими досками) и лонгборды.


Как правило, доски Penny имеют длину около 50–60 см. Скейтборды в среднем имеют длину 71–76 см. И лонгборды, конечно, длиннее среднем от 205 см до 256 см и выше.


Спросите себя, что, по вашему мнению, вы будете делать на скейтборде?


Если доска предназначена только для перемещения по городу, вам понадобится лонгборд или пенниборд.


Собираетесь в скейтпарк? Если они хотят делать трюки, ищите традиционный скейтборд.


Какие бывают размеры деки для скейтборда?

Скейтборды бывают разной ширины. Если вы новичок в скейтбординге, выбирайте доску по ширине, а не по длине или колесной базе. Необходимая ширина зависит от вашего размера, стиля катания и личных предпочтений.


Мікро-дека – ширина: 14 см - 17 см, длина: 69 см - 70 см. Дека этого размера отлично подходит для детей в возрасте 5 лет и младше, ростом менее 91 см.


Мини-дека – ширина: 17 см, длина: 71 см. Дека этого размера отлично подходит для скейтбодистов от 6 до 8 лет.


Дека среднего размера – ширина: 18 см, длина: 73 см. Дека этого размера отлично подходит для скейтбодистов от 9 до 12 лет, ростом от 121 см до 157 см.


Полноразмерная дека – 19 см или больше, ширина: для всех фигуристов старше 13 лет, рост которых превышает 160 см. Однако индивидуальный стиль катания будет определять размер скейтборда.


От 19, 5 см до 20 см – стандартная доска для взрослых, катающихся по улицам или выполняющих более технические трюки.


Особенности деки для скейтборда

Каждая колода имеет характерный нос, хвост и вогнутую часть. Новичку может быть трудно отличить нос от хвоста. Изображение на доске поможет вам это определить. Но по мере того, как вы катаетесь больше, вы увидите, что хвост всегда немного короче носа деки. Вогнутость доски – это особенность, при которой средняя часть доски немного выгнута по сравнению с ее краями, что напоминает ложку. Это помогает доске держать ваши ноги во время катания для большей устойчивости.


Радиально вогнутая форма – это то, что будет у большинства скейтбордов. В этой конфигурации края скейтборда будут немного выше центра. Это помогает центрировать ступни и удерживать их на скейтборде.


Для вашего первого скейтборда не беспокойтесь о форме! Главное – это просто убедиться, что на нем удобно стоять.


Выберите материал

На рынке можно найти скейтборды из разных материалов. Наиболее распространены дерево, фанера, пластик, стекловолокно и углерод. Если вы не хотите много тратить на скейтборд, выбирайте тот, который сделан из пластика. Если вам важен внешний вид, не думайте дважды, выбирайте скейтборды из стекловолокна.


Чаще всего скейтборды изготавливаются из древесины клена, поскольку она гибкая и прочная. Древесине клена можно легко придать форму, и она может выдерживать большой вес, что делает его идеальным вариантом для скейтбордов.


Есть много других вещей, которые вы увидите в спецификациях, а также огромное количество технических деталей. Это дополнительные услуги, о которых не нужно особо беспокоиться.


Выберите стиль, ширину и длину доски в подходящем диапазоне, и вы получите скейтборд, который вам отлично подойдёт.

< Пред.   След. >