Фильтр Опций

Обзор автомобиля Geely SL. Характеристики, обслуживание, комплектации

Автомобиль разработан на основе модели Geely Vision. Изготовители решили не заострять свое внимание на внешности. Поэтому удивительного дизайна ждать не приходится. Ведь нельзя ожидать чего-то удивительного от недорогого транспортного средства. Поэтому внешний вид автомобиля предельно прост, но, в то же время, довольно оригинальный. Интересная эффектная выштамповка на капоте, радиаторная решетка под хром. Бампер красиво вместил в себя противотуманные фонари. Неплохо были выделены и двери. Штамповка проходит по всей длине автомобиля. До заднего крыла. Задний бампер обычный. Широкие задние фары с вставками под хром выглядят без излишеств, но вполне приятны глазу.

Размеры автомобиля Geely SL относительно версии Vision были увеличены. Длина машины составляет 4,6 м, ширина 1,72 м, а высота 1,48 м. База колес автомобиля 2,6 м, а дорожный просвет над полотном дороги 16 сантиметров. Багажный отсек просторный - 560 л. Geely SL, судя по отзывам, заслуженно получил свой титул - «народный». В базовой комплектации есть кондиционер, стереосистема с МР3 проигрывателем, к которому можно подключить флеш-накопитель и 6 стереодинамиков.

Обслуживание

В обслуживании автомобиль Geely SL довольно прост. Все запчасти легко можно найти на partsua.com.ua, даже несмотря на то, что автомобиль является новинкой автомобильной промышленности. На СТО на ремонт автомобиля много денег не уйдет. Автомобиль ведь бюджетный, как никак.

Недостатки

Как и любой другой автомобиль, Geely SL тоже имеет недостатки. К одному из таких недостатков относятся «сверчки» во всей задней части салона. Еще один недостаток – «прожорливость». Расход топлива составляет 7.5 литров бензина на 100 километров пути. Это, конечно, многовато, но ведь и автомобиль бюджетный. А чего можно ждать от бюджетного автомобиля?

Двигатель

Линейка двигателей богатством силовых агрегатов не блещет. В российском варианте транспортного средства двигатель лишь один – это силовой агрегат китайского производства - JL4G18, бензиновый в 4 цилиндра. Объем мотора 1.8 л. Примечательно то, что мотор имеет современную систему перераспределения впрыска топлива. Размещение цилиндров рядное. Все цилиндры 4-клапанные. Мотор выдает мощность в 127 лошадиных сил. КМ (крутящий момент) 172 Нм. Время разгона до 100 километров в час варьирует, и равняется 8-9 сек. Максимальная скорость 185 километров в час. Как все передовые моторы, JL4G18 соответствует нынешним требованиям и стандарту Евро 4. Заявленный топливный расход 7.5 литра на 100 километров пути.

Коробка

Коробка переключения передач на автомобиле джили SL - одна. Возможности выбора здесь нет. Автомобиль комплектуется 5-тиступенчатой механикой. Привод автомобиля тоже один – передний.

Что же касается комплектации автомобиля в Китае, она отличается от белорусской. В Китае можно выбрать автомобиль с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Там же его комплектуют разными силовыми агрегатами, объемом 2.0 л и 1.5 л, а у нас доступен лишь один мотор, объемом 1.8 л.

Кузов

Внешний вид этого автомобиля довольно приятный: плавные обтекаемые линии силуэта кузова, привлекательный бампер с красующимися на нем противотуманными фонарями и хромированной радиаторной решеткой, блестящие ручки. Это все добавляет автомобилю своеобразности и изысканности. Длина, высота, ширина, объем колес играют только в пользу этого автомобиля. Все смотрится весьма красиво.

< Пред.   След. >