Фильтр Опций

Покупка коньков для фигурного катания: на что стоит обратить внимание

Когда дело доходит до выбора фигурных коньков, главное — найти производителя, который подходит вам лучше всего.


Правильно подобранный ботинок — самая важная часть вашего времени на льду. Надежная посадка может предотвратить появление болезненных волдырей и не будет утомлять ваши ноги. Кроме того, комбинация ботинка и лезвия должна соответствовать уровню и идеально соответствовать вашим потребностям. А лучшие предложения коньков, которые будут отвечать всем требованиям, вы можете найти в магазине Евроспорт.


Критерии по которым нужно выбирать коньки для фигурного катания:

Гибкость: лучшие фигурные коньки для фигуристов среднего уровня обычно имеют не очень жесткий ботинок, поскольку он обеспечивает свободу движений. Но некоторые коньки имеют жесткие ботинки, которые хорошо поддерживают лодыжку.


Материал: премиум-коньки идут с кожаными сапогами. Со временем они приспосабливаются к вашим ногам, что обеспечивает отличную посадку и функциональность. Доступные варианты включают баллистический нейлон, формованный пластик и т. д.


Ваши навыки: если вы только начинаете, лучшие фигурные коньки на рынке могут быть ошибочным решением. В них есть определенные нюансы, которые могут понравиться только знатокам. Так что делайте покупки в соответствии с вашим уровнем навыков.


Форма и комфорт: безусловно, самый важный фактор. Спросите любого профессионального фигуриста, и он скажет вам, что всё дело в форме и комфорте. Лучшие бренды фигурного катания создают свою продукцию на основе этой концепции.


Как выбрать правильный размер коньков для фигурного катания?

Примеряя фигурные коньки, вы хотите, чтобы они казались красивыми и уютными. Когда вы примеряете обычную обувь, вы вовсе не хотите, чтобы она была тесной, а просто была удобной. Но при выборе коньков все происходит не так.


Как правило, вы должны чувствовать себя комфортно, когда примеряете их. Затем фигурные коньки становятся немного неудобными, когда вы на льду. Но через некоторое время это проходит.


Сколько места должно быть вокруг ступни?

Ботинок должен мягко облегать маленькие пальцы ног, не сжимая их.


Когда коньки зашнурованы, вы должны почувствовать, что ваша пятка зафиксирована на задней части ботинка, как будто она не поднимется, если вы сделаете шаг вперед.


Вы должны чувствовать, что вашу лодыжку поддерживают с боков, но не слишком сильно давят.


Так что выбирайте коньки и наслаждайтесь катанием на коньках уже сегодня!

< Пред.   След. >