Фильтр Опций

Что нужно знать об электровелосипеде перед его покупкой?

Электровелосипеды - это современный тренд в байкинге, который расширяет круг своих фанатов с каждым днём. Сегодня все больше людей задумываются о покупке удобного вида транспорта, который можно купить как для поездок по городу, так и для спорта.

Несмотря на то, что электровелосипед только сейчас по-настоящему становится популярным, возникает много вопросов при его покупке. Важно знать на что обратить внимание, когда вы решили приобрести электровелосипед, чтобы уберечь себя от неоправданных ожиданий.


Развлечение или спорт

Для начала самое важное определить зачем вам электровелосипед - для развлечений или спорта. Если для развлечений - то вам нужен электровелосипед, на который вы будете садиться, и он вас просто будет вести. А если для спорта, тогда надо сразу понять, что такие байки предназначены именно для экстремальных трасс с высокими подъемами и крутыми спусками, поэтому они облегчают преодоление препятствий.

Количество скоростей и километраж заряда

Электровелосипеды имеют 3-5 электрических скоростей. Но их количество зависит от мощности самого байка. Переключаться между скоростями нужно в зависимости от потребности: едешь ты по городу, где достаточно минимальной скорости или по горной местности, где понадобится максимальная.

Заряд аккумулятора держит от 45 до 120 километров. Использование заряда конечно же напрямую зависит от скорости вашего движения - чем она быстрее, тем скорее разрядится батарея. Также стоит обратить внимание на обязательный атрибут - контроллер. Именно он помогает запуститься мотора.

Контроллер обеспечивает управление двигателем: позволяет регулировать скорость вращения электродвигателя, а также обеспечивает торможение двигателем. Контроллеры для электровелосипедов - это покупка, которая может помочь в надежной эксплуатации велосипеда. Большой выбор качественной продукции может предложить веломагазин Evel, где покупка качественного контроллера состоится в кратчайшие сроки.

Ограничения по скорости

В большинстве электробайков стоит ограничение по скорости на 27 км / ч. После того, когда вы дойдете до этой отметки - мотор выключается и вам придется крутить педали. Существуют модели на 45 км / ч, но они попадаются намного реже.

Вес

Средний вес электровелосипеда - 23-24 килограммов. Ощутимо тяжелее он будет казаться после 25 килограмм. Поэтому обратите внимание какой вес вам будет более удобный.

Передний и задний привод

Нужно знать, что передний - более управляемый, а задний - делает резкие рывки. А вот в «спортивных» электробайках нет привода, в большинстве стоит система pedal-assist.

Самое важное при покупке электровелосипеда понимать в каких условиях вы будете его использовать и какую функцию в вашей жизни елетробайк будет выполнять.

< Пред.   След. >