Раздел:
Марка:
Модель:
Тип:
Модель:
Год выпуска:
-
Цена (в грн.):
-
   только c фото
 
+расширенный поиск
Главная
    
Мотоциклы
Мото запчасти
Мото экипировка
    
Велосипеды
Вело запчасти
Вело экипировка
Скутеры
Запчасти на скутеры
    
Прочий транспорт
Украдено / В угоне / Розыск
    
КАРТА САЙТА
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация






>

Kомментарии


Куртка Visijax повысит безопасность велосипедистов Версия для печати
Особая проблема для велосипедистов – это безопасность на автомобильных дорогах с большой интенсивностью движения. Водители автомобилей довольно часто просто не замечают двухколесный транспорт, кроме того, автомобилист и велосипедист по-разному оценивают дорожную ситуацию, особенно на рассвете и в сумерках. В результате этого первым не предпринимаются необходимые меры безопасности, а второй из-за невнимательности совершает наезд. Повысить безопасность велосипедиста на автомобильных дорогах призвана инновационная велосипедная куртка Visijax, которая делает ее обладателя более заметным в потоке транспорта.
При дневном свете эта курточка практически не отличается от аналогичных изделий из светоотражающих материалов, однако уже на закате велосипедиста, одетого в такую курточку, становится видно издалека даже в том случае, если на него не попадает свет фар. Главной особенностью куртки Visijax является 23 ярких светодиода, которые интегрированы в одежду. Спереди расположено шесть белых светодиодов, сзади – пять красных, а на каждом рукаве – по 6 зеленых. Основное их назначение – обозначить габариты велосипедиста в темное время суток.
Питаются светодиоды от трех батареек стандарта ААА, пластиковый бокс с батарейками расположен в кармане и не занимает много места. Чтобы включить сигнальные огни, велосипедисту не требуется останавливаться, снимать курточку и даже перчатки. Достаточно нажать кнопку, расположенную с внутренней стороны, и сделать это можно через ткань во время движения.
Единственным недостатком курточки Visijax испытатели признали пластиковый бокс для батареек – он слишком сильно подвержен воздействию влаги. Возможно, батарейки будут заменены на герметичные аккумуляторы такой же или большей емкости. Зеленые светодиоды на руках курточки работают как поворотники. Для их включения и выключения от велосипедиста не требуется никаких усилий. Светодиоды включаются вшитыми в рукава датчиками, которые реагируют на положение рук велосипедиста. Датчики включают светодиоды с соответствующей стороны тогда, когда велосипедист в установленном правилами порядке сигнализирует руками о повороте налево или направо. Стоимость инновационной куртки Visijax пока неизвестна, но, по заявлениям разработчиков, в продаже она появится совсем скоро и будет доступна любому велосипедисту.
 
< Пред.   След. >