Раздел:
Марка:
Модель:
Тип:
Модель:
Год выпуска:
-
Цена (в грн.):
-
   только c фото
 
+расширенный поиск
Главная
    
Мотоциклы
Мото запчасти
Мото экипировка
    
Велосипеды
Вело запчасти
Вело экипировка
Скутеры
Запчасти на скутеры
    
Прочий транспорт
Украдено / В угоне / Розыск
    
КАРТА САЙТА
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация






>

Kомментарии


«Умные» технологии спасут велосипедистов Версия для печати
На днях начала свою работу международная выставка CES (Consumer Electronics Show), на которой представлены последние достижения науки и техники, связанные с безопасностью дорожного движения. Особое внимание на этой выставке уделено безопасности велосипедистов.
Большой интерес у посетителей выставки Consumer Electronics Show вызвали «умные» педали, способные помогать в розыске угнанных велосипедов, а также уникальный шлем, который может спасти велосипедиста в аварийной ситуации.
«Умные» педали оснащены встроенными датчиками, которые через сеть GPS сообщают о местонахождении велосипеда в случае его угона. А шлем, который представлен автомобильной корпорацией Volvo, может информировать водителей автомобилей об опасном приближении к велосипедисту. Кроме того, шлем предупреждает самого велосипедиста в том случае, если тот оказывается в «мертвой зоне» обзора автомобилиста, что позволяет вовремя принять меры и избежать столкновения.

Шлем работает со специальным приложением для смартфона, которое велосипедисты используют для определения местоположения и скорости велосипеда. Информация от шлема передается не только на смартфон велосипедиста, но и на бортовой компьютер любого автомобиля Volvo, оснащенного системой City Safety. Сигнал на компьютер поступает в том случае, если автомобиль оказывается в непосредственной близости от велосипедиста, но тот находится вне зоны видимости или незаметен из-за плохих погодных условий.
Система, вмонтированная в велосипедный шлем, мгновенно вычисляет потенциальные траектории движения велосипедиста и автомобиля, а в случае их пересечения предупреждает и велосипедиста, и водителя автомобиля. Система может не только предупреждать водителя через Head-Up дисплей, но и активировать тормоза, если водитель не среагирует на предупреждение. Велосипедист получает предупреждение световым сигналом, который срабатывает непосредственно на шлеме.
 
< Пред.   След. >