Раздел:
Марка:
Модель:
Тип:
Модель:
Год выпуска:
-
Цена (в грн.):
-
   только c фото
 
+расширенный поиск
Главная
    
Мотоциклы
Мото запчасти
Мото экипировка
    
Велосипеды
Вело запчасти
Вело экипировка
Скутеры
Запчасти на скутеры
    
Прочий транспорт
Украдено / В угоне / Розыск
    
КАРТА САЙТА
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация






>

Kомментарии


За 2014 год в Лондоне украдено более 5 тыс. велосипедов Версия для печати
Ежегодно в столице Великобритании воруют огромное количество велосипедов. По сообщениям британской полиции, минувший, 2014 год стал рекордным – в Лондоне было украдено более 5 тыс. велосипедов на сумму 1,5 млн. фунтов стерлингов (почти 2,3 миллиона долларов). В связи с этим в стране организована масштабная общенациональная компания по борьбе с велосипедными ворами.
Согласно опубликованным на днях данным, чаще всего велосипеды воруют на железнодорожных вокзалах и на детских площадках. При этом популярностью у воров пользуются только дорогостоящие взрослые и детские двухколесные велосипеды, а вот трехколесные байки для малышей им неинтересны. Ежедневно в разных районах города воруют не меньше 10 велосипедов.
Учитывая небывалые масштабы воровства велосипедного транспорта, полиция Лондона объявила о начале полномасштабной борьбы с велосипедными ворами, призвала жителей столицы быть более бдительными и позаботиться о защите своего двухколесного транспорта. Однако британцы и так никогда не оставляют свои велосипеды без присмотра и благоразумно используют противоугонные устройства. Но чаще всего – это недорогие замки с примитивными кодами, на вскрытие которых злоумышленники тратят не больше минуты.
Грабители не брезгуют и отдельными элементами: в случае, если им не удается украсть дорогой велосипед, они снимают с него понравившиеся и наиболее ценные детали. На улицах британской столицы достаточно часто можно увидеть надежно прикрепленные различными противоугонными средствами к каким-либо столбам или оградам практически «голые» рамы без колес, руля, седла и других деталей.
Полиция удивляется тому, что некоторые граждане без сожаления отдают за велосипед несколько тысяч фунтов и при этом не желают тратить на защиту своего байка и нескольких десятков фунтов, рассчитывая на обычные замки и тросики. Итоги кампании, начатой против велосипедных воров, будут подводиться в полицейском управлении Лондона в конце 2015 года.
 
< Пред.   След. >