Фильтр Опций

Лучшие велосипедные идеи 2014 года: абсорбер SoftWheel

Поскольку велосипед становится все более популярным видом транспорта, его хоть и не изобретают заново, но постоянно стремятся сделать более комфортным и технологичным. Это возможно благодаря появлению все новых технологий, материалов, достижений в области механики, микроэлектроники и гидравлики. Нет сомнения, что со временем двухколесный транспорт по уровню технического оснащения можно будет сравнивать с самыми современными автомобилями.
Подводя итоги уходящего года, можно отметить сразу несколько достижений в сфере разработки велосипедов, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Одна из самых оригинальных велосипедных идей – это абсорбер SoftWheel.
Специалисты небольшой израильской компании SoftWheel пришли к выводу, что спицы в велосипедных колесах – это прошлый век, и решили заменить более эффективными элементами. Они разработали уникальное колесо для велосипеда, в котором спицы заменяют всего три специальных гидравлических абсорбера. Они располагаются под определенным углом по отношению друг к другу, тем самым обеспечивая большую надежность и отличную адаптацию колеса к любому дорожному покрытию.
Технология, которой воспользовались инженеры компании SoftWheel, далеко не нова, и уже давно используется в автомобилестроении: в автомобилях для амортизации каждого колеса используется всего одна стойка, в крайнем случае – две. В велосипедном колесе из-за отсутствия поддерживающих спиц пришлось использовать три аналога автомобильных стоек, а сам обод изготовили из прочной стали. Подобное решение обеспечит высокую устойчивость при езде по асфальту, а на бездорожье адаптивная велосипедная подвеска будет настолько мягкой, насколько это будет нужно для комфортной езды. Стоимость оригинального колеса с абсорбером SoftWheel пока неизвестна, но разработчики уверены, что у этой конструкции большое будущее.
< Пред.   След. >