Фильтр Опций

Лучшие велосипедные идеи 2014 года: замок Skylock

Поскольку велосипед становится все более популярным видом транспорта, его хоть и не изобретают заново, но постоянно стремятся сделать более комфортным и технологичным. Это возможно благодаря появлению все новых технологий, материалов, достижений в области механики, микроэлектроники и гидравлики. Нет сомнения, что со временем двухколесный транспорт по уровню технического оснащения можно будет сравнивать с самыми современными автомобилями.
Подводя итоги уходящего года, можно отметить сразу несколько достижений в сфере разработки велосипедов, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Одна из самых оригинальных велосипедных идей – это замок Skylock.
Замок Skylock изготавливается из сверхпрочных материалов, но он не только обеспечивает максимально надежную защиту велосипеда от угонов, но и оповещает его владельца о попытке кражи, автоматически отправляя сообщение на смартфон. При этом замок не требует регулярной зарядки от электросети, поскольку оснащен солнечными батареями.

Для того, чтобы получить заряд, достаточный для автономной работы в течение недели, вполне хватает двухчасового пребывания велосипеда под солнечными лучами. В том случае, если солнечными батареями воспользоваться не удается, замок Skylock можно заряжать от внешних источников, например, по USB от мобильного устройства или компьютера, а также через адаптер от стандартной электрической сети. Связь смартфона и «умного» замка налаживается посредством Wi-Fi или Bluetooth на выбор владельца. Замок оснащен встроенным акселерометром, который реагирует на прикосновения и на движение велосипеда, когда Skylock закрыт. Даже если велосипед будет случайно задет прохожим, замок отреагирует и отправит тревожное сообщение владельцу. Стоимость «умного» замка Skylock составляет 160 долларов.
< Пред.   След. >