Фильтр Опций

Лучшие велосипедные идеи 2014 года: перчатки Zackees

Поскольку велосипед становится все более популярным видом транспорта, его хоть и не изобретают заново, но постоянно стремятся сделать более комфортным и технологичным. Это возможно благодаря появлению все новых технологий, материалов, достижений в области механики, микроэлектроники и гидравлики. Нет сомнения, что со временем двухколесный транспорт по уровню технического оснащения можно будет сравнивать с самыми современными автомобилями.
Подводя итоги уходящего года, можно отметить сразу несколько достижений в сфере разработки велосипедов, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Одна из самых оригинальных велосипедных идей – это перчатки Zackees.
Не секрет, что зачастую велосипедисты, которые передвигаются по автомобильным дорогам, мешают другим участникам дорожного движения и становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Особенно актуально это для тех поклонников двухколесного транспорта, велосипеды которых не оборудованы ходовыми огнями и поворотниками. Очень трудно предугадать, какой маневр предпримет велосипедист на таком байке, в результате чего на дорогах общего пользования и случается масса неприятностей.
Решить проблему отсутствия поворотников на велосипеде помогут перчатки Zackees. Они являются оригинальным аналогом автомобильных поворотных сигналов и могут сигнализировать, куда собирается повернуть велосипедист. На первый взгляд – это обычные велосипедные перчатки, однако в них встроены светодиоды и аккумуляторы. Для того, чтобы «включить поворот», обладателю перчаток достаточно снять соответствующую руку с руля и замкнуть контакты, расположенные на большом и указательном пальце (всем хорошо известный жест «Окей»). После замыкания цепи диоды будут светиться и укажут, в каком направлении собирается повернуть велосипедист. Стоимость оригинальных перчаток Zackees со встроенными поворотниками составляет 75 долларов.
< Пред.   След. >