Фильтр Опций

Лучшие велосипедные идеи 2014 года: шины Schwalbe Procore

Поскольку велосипед становится все более популярным видом транспорта, его хоть и не изобретают заново, но постоянно стремятся сделать более комфортным и технологичным. Это возможно благодаря появлению все новых технологий, материалов, достижений в области механики, микроэлектроники и гидравлики. Нет сомнения, что со временем двухколесный транспорт по уровню технического оснащения можно будет сравнивать с самыми современными автомобилями.
Подводя итоги уходящего года, можно отметить сразу несколько достижений в сфере разработки велосипедов, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Одна из самых оригинальных велосипедных идей – это шины Schwalbe Procore
Идея этой разработки принадлежит поклонникам горных велосипедов, поскольку покрышки Schwalbe Procore предназначены для передвижения по настоящему бездорожью. Идея проста и, в то же время, уникальна. Всем велосипедистам хорошо известно, что перекачанные шины обеспечивают легкость передвижения, но при этом практически нет сцепления с поверхностью, а недокачанные шины обеспечивают отличную управляемость в любых условиях, но требуют от велосипедиста больших усилий и затрудняют движение. Создатели уникальных шин Schwalbe Procore решили совместить достоинства перекачанных и недокачанных шин в одной конструкции.

Schwalbe Procore представляет собой специально разработанную покрышку, внутри которой располагается камера со сжатым под большим давлением воздухом. Камера надевается непосредственно на обод колеса, а поверх нее монтируется покрышка со специальным покрытием. Между камерой и покрышкой остается небольшой слой воздуха под низким давлением. В результате этого высокое давление в камере гарантирует минимальные усилия во время движения, а низкое давление в покрышке обеспечивает наилучшее сцепление с поверхностью. Стоимость Schwalbe Procore составляет 230 долларов за пару.
< Пред.   След. >