Фильтр Опций

В столице Дании построили рождественскую елку из велосипедов

В столице Дании Копенгагене построили уникальную рождественскую елку, которая полностью состоит из велосипедов и велосипедных запчастей. По информации некоторых зарубежных изданий подобное «рождественское чудо» было создано не случайно. Таким оригинальным способом жители города решили еще раз подтвердить звание велосипедной столицы мира, которое Копенгаген удерживает уже несколько лет подряд.
Хотя елка из велосипедов и не стала главной, но установлена она была на центральной площади, рядом с основной рождественской елкой. На днях прошла церемония открытия обеих, и на них зажглись рождественские огни.
Культурный проект Omrаdefornyelsen Vesterbro, который стал организатором создания этой уникальной елки, опубликовал в сети несколько фотографий, на которых показано поэтапное возведение елки из велосипедов, и назвал эту рождественскую акцию отличной рекламой экологически чистому и полезному для здоровья велосипедному транспорту.

К слову сказать, в Дании велосипеды не нуждаются в рекламе, поскольку в повседневной жизни ими пользуется подавляющее большинство датчан. А вот жителям других европейских стран совсем не помешало бы брать с них пример и тоже постепенно пересаживаться на двухколесный транспорт, отказываясь от заполонивших дороги автомобилей.
< Пред.   След. >