Фильтр Опций

Самый быстрый, легкий и дорогой велосипед в мире

Немецкие производители всегда были на шаг впереди в области создания самых передовых видов транспорта. Не остался без внимания и такой популярный сегодня транспорт, как велосипеды. Недавно немцы представили уникальный электрический велосипед BlackTrail, оснащенный мощным электродвигателем. Велосипед способен разгоняться до скорости 100 км/час, и это еще не предел.
Такую высокую скорость электровелосипед BlackTrail развивает не только благодаря силовому агрегату, но и минимальному весу. Детали электрообайка изготавливаются из самых современных материалов: карбона, магния, титана, углеводородных волокон и алюминия. Некоторые из этих материалов широко используются в производстве космических кораблей и суперсовременных самолетов.
Немаловажную роль в создании самого легкого и самого быстрого в мире велосипеда сыграло использование в его разработке технологий компании UBС GMBH, которая занимается проектированием двигателей и высокотехнологичных компонентов для автомобилей Формулы-1. На сегодняшний день велосипед BlackTrail – самый быстрый и самый легкий электровелосипед, вес которого в полном снаряжении составляет всего 19,8 кг.
BlackTrail уже сейчас зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса в качестве уникального карбонового электрического велосипеда. Он выпущен в ограниченном количестве – всего 667 единиц. Для полной индивидуальности компания-производитель дает возможность своим клиентам во время предварительного заказа самим выбирать его серийный номер. Первый экземпляр велосипеда BlackTrail был куплен немецким бизнесменом задолго до его презентации. Пожелавший остаться неизвестным покупатель выложил за скоростной электробайк 120 тыс. евро. К слову сказать, действительная цена BlackTrail пока неизвестна. Уникальный немецкий электробайк оснащен интегрированными в раму ходовыми огнями и бортовым компьютером, который контролирует состояние аккумулятора, уровень его зарядки и скорость велосипеда, а также позволяет управлять освещением, двигателем и режимом электропитания. Аккумулятор можно заряжать от стандартной электрической сети: за 30 минут аккумулятор заряжается до 80%, а для полной зарядки требуется 3 часа. Средняя скорость BlackTrail составляет 50 км/ч, при средней скорости велосипед может проехать без подзарядки до 200 км, при максимальной скорости – до 60 км.
< Пред.   След. >