Фильтр Опций

В Китае 300 миллионов автомобилей и мотоциклов

Стремительно развивающийся Китай для производителей автомобилей и мотоциклов со всего мира стал одним из важнейших рынков. В последние годы продажи авто и мототранспорта в Поднебесной растут, как на дрожжах. Сегодня все уважающие себя автомобильные компании создают совместные производства с китайскими производителями, строят новые заводы, а на своих собственных налаживают выпуск автомобилей и мотоциклов, адаптированных специально для Китая. Такая активность привела к тому, что на сегодняшний день на дорогах страны насчитывается более 300 миллионов (!!!) автомобилей и мотоциклов. Удивительно, что всего два года назад автомобильный парк КНР насчитывал всего 200 миллионов авто и мототехники. За эти два года количество транспорта в этой стране увеличилось на 50%. Причем, такой рост обеспечили не только импортеры, ему способствовало и собственное производство. Из этого невероятного количества техники почти 20%, а точнее, 56 миллионов – мотоциклы, которые китайские водители любят не меньше, чем автомобили и велосипеды. Что касается последних, то точного их количества в Поднебесной не знает никто. Хотя дороги Китая просто наводнены велосипедным транспортом, но для управления велосипедами права не требуются, поэтому в статистику они не попали.

Основная часть владельцев мотоциклов в Китае – это молодые мужчины, преимущество в этом отношении имеют и автовладельцы. Согласно статистике, только пятая часть участников дорожного движения – женщины. 70% водителей машин и мотоциклов – молодые люди и мужчины среднего возраста, 9% - моложе 25 лет и только 1% владельцев техники – мужчины старше 60 лет.
Настолько стремительный рост количества автомобилей и мотоциклов привел к сильному загрязнению воздуха и чрезмерной загруженности автодорог. Удивительно, но вопреки всему, количество аварий на китайских автодорогах за последние несколько лет уменьшилось на 36%, а число водителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом виде сократилось на 39%.
< Пред.   След. >