Фильтр Опций

В Британии «поднимут планку» ограничений для электровелосипедов

Департамент транспорта Великобритании начал консультации на предмет изменения правил дорожного движения, которые, в первую очередь, должны коснуться эксплуатации электрических велосипедов. Чиновники планируют разрешить использовать более мощные электрические велосипеды и поднять предельно разрешенную скорость. Однако поклонникам экстремальной езды радоваться не стоит: изменения в правилах будут всего лишь соответствовать общеевропейским нормам.
В настоящее время в Великобритании разрешается эксплуатировать электрические велосипеды с двигателем мощностью до 200 ВТ. Максимальная скорость передвижения на электробайках – 24 км/ч. После того, как будут приняты изменения, британцам будет разрешено ездить на электровелосипедах с мотором мощностью до 250 Вт и передвигаться со скоростью 25 км/ч. Трудно судить, насколько существенны эти изменения и есть ли в них смысл.
Действующие сейчас правила дорожного движения, в частности, те пункты, которые касаются электрических велосипедов, были приняты еще в 1983 году. Это была эпоха свинцово-кислотных аккумуляторов, и правила, в первую очередь, регламентировали количество колес транспортного средства с электрическим мотором и его вес. В новой редакции правил не только изменятся ограничения по мощности и скорости, но и впервые будут признаны законным средством передвижения квадроциклы с электрическим двигателем.
В новых правилах британские чиновники намерены более четко определить и положения, которые касаются электрических велосипедов системы «Твист Энд Гоу». Это велосипеды, которые не имеют педалей и приводятся в движение исключительно силой электрической тяги. Несколько лет назад по поводу этого вида электровелосипедов велись жаркие споры между Британской Велосипедной Ассоциацией и Британской Ассоциацией Электрических Велосипедов. Активисты этих организаций не могли определиться, к какой категории относить электровелосипеды без педалей. С 2016 года этот вид транспорта будет считаться электрическим велосипедом и на него будут распространяться все требования и нормативы ПДД.
< Пред.   След. >