Фильтр Опций

Британские велосипедисты за год заплатили штрафов на миллион

Еще с осени прошлого года в Великобритании проводится операция, получившая название Safeway. Основная цель этой операции – выявление велосипедистов, которые нарушают правила дорожного движения.
В 2012 году было выявлено всего 6 286 нарушителей. Но после того, как полиция стала уделять больше внимания поведению на дорогах велосипедистов, количество зарегистрированных нарушений увеличилось почти в три раза. В 2013 году штраф пришлось выплатить 15 786 поклонникам двухколесного транспорта, и это только в Лондоне. За пятнадцать месяцев борьбы британской полиции со злостными нарушителями ПДД тем пришлось выплатить штрафов на общую сумму более миллиона фунтов стерлингов.
Наиболее часто размер штрафа для велосипедиста составляет 50 фунтов стерлингов. Как правило, штрафные санкции в Великобритании применяются к тем, кто игнорирует дорожные знаки и светофоры, не имеет фонарей или переводит пассажиров. В Лондоне для участия в операции Safeway было задействовано 2,5 тысячи полицейских, которые без устали несли дежурство на 170 столичных перекрестках. Причиной проведения такой масштабной полицейской акции стал целый рад аварий с трагическим исходом в конце лета прошлого года. Глава специального подразделения Роберт Ревилл, которое отвечает за проведение
операции, заявил, что основной ее целью является не столько выявление и наказание нарушителей правил дорожного движения, сколько стремление приучить британцев к мысли о том, что нарушителям закона на двухколесном транспорте не будет никакого снисхождения и наказываться они будут так же строго, как и автомобилисты. Учитывая количество штрафов, напрашивается вывод, что британцы не слишком уж внимают предупреждениям полиции и продолжают нарушать ПДД, не думая ни о собственной безопасности, ни о безопасности других участников дорожного движения.
< Пред.   След. >