Фильтр Опций

Harley Davidson папы Римского будет выставлен на торги

На днях представители аукционного дома Bonhams выступили с заявлением, что 5 февраля 2015 года на торги, которые состоятся в Париже, будет выставлен на торги знаменитый мотоцикл Harley Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic. Знаменит он тем, что принадлежит папе Римскому Франциску.
Устроители аукциона планируют выручить за этот необычный лот от 15 тыс. до 25 тыс. евро. Все вырученные от продажи мотоцикла деньги будут направлены в благотворительный фонд Stowarzyszenie Przyjazny Swiat Dziecka, который оказывает помощь нуждающимся детям и их родителям в разных странах мира. Интересен тот факт, что на топливном баке выставленного на торги папского мотоцикла стоит автограф папы Бенедикта XVI, а не папы Франциска. Все дело в том, что производитель мотоциклов Harley Davidson в свое время отправил папе Бенедикту XVI два топливных бака с просьбой, чтоб тот оставил на них свои автографы. После этого баки были возвращены на завод. Один из баков остался в заводском музее, а второй, по задумке производителя, установили на мотоцикл, который предназначался для вручения в качестве подарка главе католической церкви папе Бенедикту XVI. Однако в феврале 2013 года он отрекся от престола и подарок достался его преемнику – папе Франциску.
Выставленный на аукцион папский Harley Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic никого не удивил, ведь главе католической церкви часто дарят неоправданно дорогие подарки, которые ему абсолютно не нужны. С точки зрения производителей – это отличный маркетинговый ход и великолепная реклама. Например, аналогично поступили компании Volkswagen и Volvo, которые в 2006 году подарили папе Римскому бронированный седан Phaeton и внедорожник XC90 соответственно. Еще один автопроизводитель, немецкий концерн Mercedes, на базе внедорожников G-Class и M-Class насколько раз разрабатывал специальные автомобили для участия понтифика в массовых мероприятиях, а также для длительных поездок.
Нынешний глава католической церкви папа Франциск сразу после своего избрания отказался от служебного лимузина и уехал из Ватикана на обыкновенном рейсовом автобусе. Летом 2013 года Франциск призвал всех священников отказаться от роскошных автомобилей в пользу более скромных транспортных средств.
< Пред.   След. >