Реинкарнация Suzuki V-Strom 1000
Что касается технической части V-Strom 1000, то здесь сложно найти недостатки, поскольку все тщательно продумано и разработано с большим вниманием к потребителям. Двигатель V-твин с водяным охлаждением был практически полностью переделан: от него осталась только система привода распредвалов и система газораспределения. Диаметр цилиндра разработчики увеличили на 2 мм, поэтому объем двигателя составляет не ровно 1000 куб. см, а 1037 куб. см., за счет чего мощность V-Strom 1000 выросла на 2 л. с. Пик мощности достигается на отметке 4 тыс. об/мин, а не на 6,4 тыс. об/мин, как в предыдущей версии.
Двигатель мотоцикла Suzuki V-Strom 1000 ABS полностью соответствует требованиям Евро-3. Использование двух иридиевых свечей на один цилиндр, 10-сопловые форсунки, система SDTV с двойными дроссельными заслонками, повышенная мощность блока управления – все это позволило не только уложиться в требования стандартов, но и на 16% уменьшить расход топлива.
Существенным доработкам подверглась и ходовая V-Strom. Хотя тип рамы остался прежним, ее массу снизили на 13%. При этом база увеличилась до 1555 мм. Простую телескопическую вилку заменили вилкой перевернутого типа с большим диапазоном регулировок. Колеса остались прежнего размера – 19-дюймовые передние и 17-дюймовые задние. Тормозная система – моноболчная радиальная с 4-мя поршнями. В стандартной комплектации предлагается система ABS и трекшн-контроль с двумя режимами. Стоимость возрожденного Suzuki V-Strom 1000 ABS пока неизвестна, как неизвестна и его судьба. Очень хочется верить, что он не повторит судьбу своего предшественника и не канет в неизвестность так же быстро, как и он.
< Пред. | След. > |
---|