Фильтр Опций

Гетры BSXinsight с датчиком лактатного порога

В середине декабря этого года поклонники велосипедного спорта смогут приобрести уникальные гетры BSXinsight, в которые встроен монитор лактатного порога. Разработчики уникальных носков собирали деньги на реализацию проекта с марта месяца. Эти гетры представляют собой обтягивающие рукава для ног со встроенными датчиками, собирающими различные данные и синхронизирующими их со смартфоном для подробного и качественного анализа. Создатели BSXinsight утверждают, что такие гетры помогут повысить эффективность тренировок в велоспорте и некоторых других видах спорта.
Ранее информацию об уровне лактата в организме спортсмена можно было получить только при помощи анализа крови в тренировочных центрах или передвижных медицинских лабораториях. Теперь это стало намного проще. Вместо того, чтобы каждые несколько минут измерять уровень молочной кислоты стандартным способом, «умные» гетры анализируют количество кислорода в мышцах и некоторые другие показатели с помощью светового луча. Информация передается на смартфон, который по определенному алгоритму вычисляет лактатный порог, а также выдает информацию о тренировочных зонах и числе сердечных сокращений спортсмена.
Гетры BSXinsight будут синхронизироваться с мобильными устройствами Garmin и другими велосипедными компьютерами посредством ANT+ сигналов. Все измерения выполняются с помощью стандартных светодиодных ламп, они базируются на разнице поглощения и отражения света. Гетры можно использовать как ежедневно, так и несколько раз в неделю, чего вполне достаточно для получения достоверной информации о состоянии велосипедиста. Создатели гетр надеются, что со временем они станут популярными не только в велосипедном спорте, но и у триатлетов, бегунов и представителей некоторых других видов спорта.
Пока что гетры BSXinsight сертифицированы только в США, но компания уже в ближайшее время планирует получить несколько сертификатов на продажу в других странах. Начальная цена BSXinsight составляет 299 долларов, вместе с монитором «умные» гетры обойдутся 369 долларов, а универсальная версия предлагается по цене 419 долларов.
< Пред.   След. >