Фильтр Опций

Чистое лицо со щитком Rockguardz Evo2

Компания Rockguardz хорошо известна поклонникам велосипедного транспорта своими инновационными аксессуарами, подавляющее большинство которых изготавливается из углеродного волокна. На днях производитель представил свое новое изделие – карбоновое переднее крыло для горных велосипедов Evo2, благодаря уникальной форме которого были получены характеристики более длинных и широких аналогов.
Особой популярностью аналогичные щитки пользуются у спортсменов, которые участвуют в гонках по пересеченной местности, и у велосипедистов, которым приходится часто ездить по бездорожью. До недавнего времени единственным недостатком таких щитков был низкий уровень защиты от воды и грязи из-за небольших габаритов. В новой модели переднего щитка Evo2 разработчики воплотили все лучшее, чем могут похвастаться передние крылья МТВ и малых, и больших размеров. Это компактность, малый вес, простота крепления, надежность, отличная защита от грязи и воды.
В разработке переднего щитка Evo2 принимал участие профессиональный даунхилл-райдер команды Saracen Мэтт Уолкер. Инженеры компании Rockguardz совместно с гонщиками провели тщательные исследования процесса езды в условиях непогоды и идеально рассчитали траекторию попадания грязи на колесо, а потом и на самого велосипедиста. Крыло разрабатывалось с учетом этих вычислений, поэтому идеально справляется со своей задачей.
Высокий профиль карбонового крыла Evo2 практически полностью защищает велосипедиста от грязи. Приподнятый верх задней части щитка убирает грязь с колеса, а наклоненная вниз передняя часть отбрасывает эту грязь вниз и вперед, не пропуская ее через весь щиток. Еще одно новое конструктивное решение – это использование в креплении щитка специальных резиновых прокладок, которые устанавливаются в зонах контакта крыла и вилки, уменьшают шум во время движения, позволяют щитку плотно фиксироваться и не вибрировать на бездорожье. Щиток крепится непосредственно к вилке при помощи винтов и весит всего 100 граммов.
< Пред.   След. >