Фильтр Опций

Самый легкий в мире найнер Open

На международной велосипедной выставке Eurobike 2014 соучредитель компании представил самый легкий в мире горный велосипед. Конечно, для найнеров нет никаких ограничений UCI по минимальному весу, но если бы они были, то две последних модели Open явно оказались бы вне закона. Пара уникальных хардтейлов 29ers, которые были продемонстрированы на выставке Eurobike. Один из них оснащен рессорной вилкой с ходом 60 мм, а один – полностью жесткий. Весят эти велосипеды меньше 6,8 кг, что является минимально допустимым нижним пределом для шоссейных велосипедов. Open с мягкой вилкой весит 6,7 кг, а его ригидный аналог – 6,4 кг.
Обе модели собраны с применением пассивных деталей и колес немецкого производства AX Lightness. Остальное оборудование – SRAM XX1, шатуны Clavicula, покрышки – Schwalbe Furious Fred, амортизационная вилка весом всего 990 граммов, в которой вместо традиционных пружин используются карбоновые волокна, – Lauf TR29.
Несмотря на то, что велосипеды Open невероятно легкие, это не просто демонстрационные модели, на которые страшно даже садиться, а полноценные гоночные байки, готовые к любым соревнованиям и полностью работоспособные. Вес рамы O-1.0, которая стала основой суперлегких велосипедов в размере L составляет меньше 900 граммов.
Большое преимущество модели с рессорной вилкой заключается в том, что вилка подобной конструкции мгновенно реагирует на все изменения дорожного покрытия, в то время, как у большинства моделей существует некоторая задержка, что и вызывает небольшой дискомфорт. Даже на маленькие неровности Lauf TR29 реагирует намного быстрее традиционных вилок.
Самые легкие в мире велосипеды Open в собранном виде пока не продаются, и на данный момент поклонники велосипедного транспорта могут купить только фреймсет с пассивными элементами без тормозов, колес и трансмиссии, заплатив за это удовольствие 6700 долларов. Суперлегкий велосипед Open с мягкой вилкой и вовсе не продается, поскольку это всего лишь концепт для демонстрации возможностей.
< Пред.   След. >