Фильтр Опций
Компания MINI разработала электроскутер-самокат Версия для печати
Все большее число автопроизводителей обращают свое внимание на сегмент двухколесного транспорта и вносят свой вклад в его развитие. На этот раз обратиться к теме мотоциклов решили инженеры известной британской компании MINI. На днях была представлена концептуальная модель скутера, получившая название Cityserfer. По словам разработчиков, уникальный прототип представляет собой оригинальное сочетание электрического скутера и высокоманевренного самоката.
Силовая установка электроскутера Cityserfer представляет собой безредукторный электрический двигатель, расположенный в заднем колесе. Источником питания электродвигателя служит комплект литий-ионных аккумуляторов. Зарядка аккумуляторных батарей может проводиться от стандартной сети электропитания и от источника электричества напряжением 12 В. Кроме того, скутер оснащен системой регенерации энергии, которая работает во время торможения.
Электродвигатель скутера включается только после того, как будет достигнута определенная минимальная скорость, развитая за счет физических усилий водителя. Управление акселератором выполняется при помощи специального тумблера, который расположен на ручке руля прямо под большим пальцем. За выключение электромотора отвечает другая кнопка, установленная на ручке тормоза.

Максимальная скорость скутера MINI Cityserfer с работающим электродвигателем составляет 25 км/ч, а полной зарядки аккумулятора в зависимости от режима езды хватает на 15-25 км пути. Производители уверяют, что при отключенном электромоторе передвижение на таком скутере ничем не отличается от передвижения на обычном самокате.
Масса электросамоката Cityserfer составляет 18 кг, при этом он складывается до таких размеров, при которых без труда помещается в багажнике автомобиля MINI. По словам представителей британских автопроизводителей, этот оригинальный электроскутер идеально подойдет не только для поездок на работу или учебу, но и для шопинга или осмотра городских достопримечательностей. В качестве навигатора для скутера MINI Cityserfer можно использовать стандартный смартфон, крепление для которого имеется на руле самоката. О стоимости электроскутера и перспективах серийного производства Cityserfer пока ничего неизвестно.
 
< Пред.   След. >