Фильтр Опций

Канадец с одной ногой примет участие в «Дакаре»

В ралли «Дакар-2015» намерен принять участие канадский мотоциклист, который несколько лет назад в результате несчастного случая потерял ногу. Он заявил, что, несмотря на свой протез, уверен в своих силах и намерен показать отличные результаты.
Мотогонщик из Канада Эрез Аврамов много ездил на мотоцикле и активно занимался маунтибайком до тех пор, пока в 2010 году попал в страшную автокатастрофу. На своем мотоцикле он лоб в лоб столкнулся с грузовиком и чудом выжил. В результате аварии было раздроблено колено, правое бедро было переломано в 17 местах, было много других переломов. Однако Эрез не собирался сдаваться, в этом настойчивому байкеру помогли врачи, которые приложили очень много усилий, но все-таки поставили его на ноги. Несмотря на то, что трое из врачей, которые занимались лечением канадского мотоциклиста, выступали за ампутацию ноги выше колена, четвертый оказался более настойчивым и уговорил своих коллег сохранить еще часть ноги пациента.

Организм Эреза Аврамова оказался выносливым и быстро восстановился до того состояния, когда ампутация ноги выше колена уже не требовалась. Тем не мене, конечность ниже колена врачам все же пришлось удалить. Но к тому моменту молодой канадец был уже морально готов к этой операции. После шести операций и трех с половиной лет реабилитации преданный поклонник мотоспорта принял решение стать участником ралли-рейда «Дакар-2015». Сейчас у Аврамова стоит протез из карбона, с которым он уже научился не только ездить на мотоцикле, но и справляться с автомобилем. О своих успехах и планах Эрез Аврамов рассказывает своим поклонникам на своей страничке в Фейсбуке. Остается только ждать января 2015 года, а потом внимательно следить за успехами мотогонщика с одной ногой из Канады.
< Пред.   След. >