Фильтр Опций

Непадающий мотоцикл Lit C1 выпустят в 2015 году

Ранее анонсированный первый в мире непадающий мотоцикл Lit C1 появится в продаже несколько позже, чем обещалось ранее, поскольку не удастся так быстро запустить его серийное производство. Ранее представители компании Lit Motors заявляли, что работа над прототипом самостоятельно поддерживающего баланс мотоцикла будет завершена до окончания 2014 года, однако, стало известно, что сроки будут несколько сдвинуты.
Самый неприятный момент в этой ситуации – письма с сообщением о задержке, которые пришлось рассылать заказчикам, которые уже вложились в проект и заплатили аванс. По неподтвержденной пока информации часть клиентов компании предпочла не ждать окончания работ над мотоциклом Lit C1 и потребовала возврата предоплаты. Тем не мене, желающих стать обладателем уникального байка осталось достаточно много, чтобы довести дело до конца и запустить мотоцикл в серию.
Новый прототип непадающего мотоцикла Lit C1 получил индекс ЕР4, и он, по заявлению разработчиков, намного опередил предыдущее их творение – Lit C1 ЕР3. Lit C-1 – это самостоятельно поддерживающий равновесие электрический мотоцикл, который остается в вертикальном положении при помощи гироскопов. Гироскопы подключены к компьютеру и к нескольким датчикам, которые определяют угол наклона. Разработчики уверяют, что работа системы продумана настолько тщательно, что мотоцикл практически не может упасть, даже в том случае, если в него сбоку кто-то врежется.
Несмотря на возникшие сложности в разработке новой модели, компания продолжает принимать предоплату и заказы от тех, кто желает получить в свое распоряжение один из непадающих мотоциклов нового поколения. Сейчас те, кто внесет 1 тыс. долларов, могут претендовать на 1001-10000-е место в очереди. Желающие получить уникальный байк быстрее и стать в очередь между 501-м и 1000-м покупателем, должны заплатить 2,5 тыс. долларов аванса. Мотоциклы с серийными номерами до 500-го уже все давно забронированы. Окончательная цена непадающего мотоцикла Lit C1 ЕР4 составит примерно 24 тыс. долларов.
< Пред.   След. >