Фильтр Опций

Француз разогнал велосипед до скорости в 333 км/ч

Транспортное средство, созданное французским изобретателем-экстремалом Франсуа Жисси, по своей конструкции почти ничем не напоминает традиционный велосипед. Это уникальное двухколесное чудо передвигается за счет реактивной тяги, но формально все же считается велосипедом. Создатель реактивного велосипеда задолго до последнего эксперимента был признан отчаянным экстремалом и почти что сумасшедшим изобретателем. В мае этого года он разогнался на этом же велосипеде до скорости 265 км/ч, но не успокоился и все лето готовился к новому рекорду.
После небольшого усовершенствования своего реактивного велосипеда Франсуа разогнал его до скорости 285 км/ч, для этого потребовалось всего 6,7 секунд. Третий, скорее всего, последний рекорд совсем уже немыслимый – это 333 км/ч за 4,8 секунды. Однако изобретатель считает и этот рекорд промежуточным: в ближайшее время велосипедист-камикадзе планирует преодолеть отметку 400 км/ч, меньшие показатели его никак не устраивают.
Стало известно, что для очередного своего заезда Франсуа Жисси готовит новую двухколесную ракету, которая получила название «Spine Crusher». Уже сейчас понятно, что это будет самый мощный и быстрый в мире велосипед за всю историю человечества. Неизвестно, что из этого получится, но после предыдущего заезда французский экстремал ответил на вопросы журналистов коротко и емко: «Я рад, что моя голова еще на плечах после такой поездки!». Однако большинство наблюдателей выражают сомнение по поводу этой радости, ведь чувствовать себя практически незащищенным на скорости «Формулы-1», ощущать необузданную силу ветра – ощущение явно малокомфортное.
< Пред.   След. >