Фильтр Опций

Состоялась церемония награждения победителей MotoGP

В Валенсии после окончания последней в нынешнем сезоне гонки состоялась церемония награждения победителей MotoGP. Эта церемония прошла в ногу со временем и привлекла внимание многочисленных журналистов и поклонников мотоциклетного спорта.
Первым на сцену вышел молодой испанский гонщик Марк Маркес. Получать свой чемпионский трофей он пришел вместе с братом, пилотом Moto3 Алексом Маркесом, который получил в этом году чемпионский титул в своем классе, а также со своим другом Тито Рабатом, пилотом класса Moto2, ставшим победителем сезона в своей категории.
Титул MotoGP Rookie of the Year (новичок года в MotoGP) по итогам этого сезона был присвоен испанцу Полу Эспаргаро. В соревнованиях он занял шестое место. А его брат Алейш Эспаргаро стал лучшим пилотом сезона в категории Open.
Титул лучшего новичка года в классе Moto2 за свои достижения заработал пилот команды Paginas Amarillas HP40 Исаак Виньялес. А звание Moto3 Rookie of the Year было присвоено итальянскому гонщику Энеа Бастианини из команды Junior Team Go&Fun Moto3.
Кроме чемпионского титула Марк Маркес получил награду BMW M Award, которая отмечает лучшего в своей квалификации мотогонщика. Он же стал обладателем награды Tissot Pole of Poles. В Moto2 такая же награда досталась Эстеве Рабату, а в Moto3 – австралийскому гонщику Джеку Миллеру. Звание «Лучший Гран-при» получил в этом году гоночный трек в Индианаполисе (США). Обладателями кубков конструкторов в нынешнем сезоне в классе MotoGP стали инженеры Honda, в классе Moto2 – конструкторы Kalex, а в классе Moto3 – специалисты компании КТМ.
За своими наградами приходил и Хорхе Мартин, чемпион мира в первенстве Red Bull MotoGP Rookies Cup, и серебряный призер первенства начинающих мотогонщиков Хоан Мир, и занявший третье место в этих соревнованиях Стефано Манци.
< Пред.   След. >