Фильтр Опций

CFMOTO СF650G – мотоцикл сопровождения на саммите АТЭС

На саммите АТЭС, который состоялся 10-11 ноября в Пекине, руководителей стран-участниц сопровождал впечатляющий мотоциклетный эскорт. Мотоциклы, которые были задействованы в сопровождении участников саммита, изготовлены компанией CFMOTO Zhejiang CFMOTO Power Co. Ltd. Для мероприятия такого уровня были выбраны мотоциклы CFMOTO СF650G.
Вдохновением дизайнеров этого мотоцикла стала статуя льва-стражника на площади Тяньаньмэнь. Его белый корпус украсили красными и желтыми декоративными элементами, которые символизируют развевающийся красный флаг с пятью звездами. Однако, дизайн мотоциклов сопровождения – далеко не главное, чем отличается эта техника от стандартных моделей. Ведь к мотоциклам, которые используются в официальных кортежах, предъявляются жесточайшие требования. Кроме надежности и стабильности хода они должны превышать стандартные показатели по таким эксплуатационным характеристикам, как технологичность, безопасность, мощность и комфорт. Тем более, что мотоциклетный эскорт является неотъемлемой частью официального протокола встреч высших лиц других государств и сопровождения их на запланированные мероприятия. Еще в прошлом году правительство Китая приняло решение о том, что все мотоциклы, которые используются в сопровождении официальных высокопоставленных лиц, должны быть отечественного производства. В конкурсе на возможность участия в эскортах приняли модели 200 китайских брендов, из которых авторитетная комиссия выбрала CFMOTO.

На создание специального мотоцикла для сопровождения высших чиновников государства и высокопоставленных гостей Китая компании CFMOTO понадобилось всего 10 месяцев, в то время как в большинстве случаев на это уходит как минимум год-полтора. Гарантией надежности CFMOTO СF650G стал параллельный 2-хцилиндровый двигатель объемом 650 куб. см. Максимальная скорость мотоцикла – 177 км/час. Благодаря уникальной форме ветрового стекла оно не создает большого сопротивления воздуху даже на больших скоростях. Модель получила различные запатентованные опции, например, имеет функцию обмена данными между мотоциклом и центром управления. Кроме того, это первый китайский мотоцикл, который оснащается системой ABS. Стоимость CFMOTO СF650G неизвестна, как неизвестно и то, появится ли он в свободной продаже или останется только в правительственных гаражах.
< Пред.   След. >