Фильтр Опций

Велосипеды от ведущих автопроизводителей

Стремительный рост популярности велосипедного транспорта заставляет все большее число автопроизводителей обращать свое внимание на это сегмент и создавать велосипеды под собственным брендом. Примером тому может служить совместное сотрудничество фирмы Compagnia Ducale и компании Alfa Romeo Style Centre, в результате которого на свет появился велосипед Alfa Romeo 4C IFD. Этот байк получил очень многое от своего четырехколесного «собрата» – спортивного купе Alfa Romeo 4C. Конструкторы попытались максимально облегчить вес велосипеда. Им это удалось – уникальная модель весит всего 6 кг 900 г. Базовая комплектация будет стоить примерно 6 тыс. долларов, а вот за топовую версию покупатели будут вынуждены заплатить почти 12 тыс. долларов. С выпуском Alfa Romeo 4C IFD итальянцы вошли в круг маститых автопроизводителей, которые внесли свой вклад в дело развития велосипедного транспорта. Среди них – BMW, Ferrari, Mercedes-Benz, Audi, McLaren и некоторые другие.
Велосипед BMW M Bike предлагается по цене 5 тыс. долларов. Эта модель – больше стильный аксессуар, чем высокотехнологичный велосипед. Рама байка изготовлена из карбона. Он оснащен передней вилкой с масляно-воздушным амортизатором и гидравлическими тормозами. Это просто хороший велосипед для езды по пересеченной местности, созданный для поклонников марки BMW, готовых выложить за него «кругленькую» сумму.
Гоночный велосипед Colnago for Ferrari DI2 имеет выполненную из углеродного волокна улучшенную спортивную раму. Этот байк оснащен электронной системой переключения скоростей Dura-Ace DI2. Уменьшить массу велосипеда до 6 кг помогло использование передовой технологии 3PRS, которая укрепляет раму изнутри. Такой велосипед продавался по цене 16 тыс. долларов, но вся партия в 50 экземпляров уже раскуплена.
Велосипед Spyker Aeroblade отличается непревзойденным качеством и выдающимся дизайном. Это совместное детище голландской автомобильной компании Spyker и производителя элитных велосипедов фирмы Koga. Рама велосипеда изготовлена из титана, колеса и крылья – из карбона, ручки руля и седло – из кожи. Стоимость Spyker Aeroblade составляет 12,4 тыс. долларов.
Горный велосипед Mercedes-Benz Trailblazer был представлен еще в 2008 году в рамках Международного Дня Земли. В разработке этой модели, все детали которой выполнены из алюминия, участвовали ведущие конструкторы немецкого концерна. Модель имеет 9 скоростей и оснащена пневматической подвеской. В качестве тормозной системы используются гидравлические тормоза Avid Juicy Five. Покупателям предлагается спортивная и топовая версия. Стоимость Mercedes-Benz Trailblazer – от 4 тыс. долларов.
< Пред.   След. >