Фильтр Опций

Идеальный велосипед для мегаполисов

Командой дизайнеров из Калифорнии был создан идеальный велосипед для жителей мегаполисов. По-сути, в этой разработке нет ничего принципиально нового, но все его функции тщательно продуманы и обеспечивают велосипедисту идеальный комфорт. Главная особенность конструкции – две симметричные точки, которые служат для установки отдельных велосипедных аксессуаров.
В разработке велосипеда, получившего название TheEVO Urban Utility Bike, принимали сотрудники студии дизайна Cycle Works и инженерного агентства PCH Lime Lab. Этот коллектив презентовал велосипед, который можно дополнять самыми разнообразными съемными аксессуарами, в том числе различными лотками, седельными сумками и детскими сиденьями. Благодаря использованию специального пружинного механизма вместо болтов эти аксессуары в считанные секунды могут быть отделены от рамы и заменены другими. Это дает возможность менять назначение велосипеда, не используя для этого традиционные ключи и экономя время.
Стандартная треугольная рама создана таким образом, что на нее можно не только устанавливать дополнительные элементы, но и изменять размеры самой рамы. Металлические трубы соединяются между собой при помощи специальных стальных наконечников, обеспечивающих соединение, которое по своей прочности не уступается сварке. Передняя и задняя фары, а также надежный замок в виде стального тросика интегрированы в раму. Гибридные шины идеально подходят для езды по бездорожью и асфальтовому покрытию. TheEVO Urban Utility Bike является прекрасным примером воплощения инновационных идей. Он не только красив внешне, но и весьма полезен в условиях мегаполиса. Этот велосипед был разработан в рамках проекта креативной платформы Oregon Manifest под названием Bike Project Design. В проекте приняли участие команды из пяти штатов США, каждая из которых занималась созданием идеального велосипеда для своего региона. Команды работали полгода и за это время не только разработали, но и изготовили опытные образцы, оценивать которые будут пользователи Интернета. Среди выставленных на голосование велосипедов кроме TheEVO Urban Utility Bike представлен разборной велосипед, который без труда помещается в небольшой рюкзак, а также смарт-велосипед, который умеет указывать дорогу, предупреждать велосипедиста об опасности и делать многое другое.
< Пред.   След. >