Фильтр Опций

Самые необычные девайсы для велосипеда

Велосипед по праву считается одним из величайших изобретений человечества. Но, несмотря на то, что сегодня каждая деталь двухколесных транспортных средств продумана до мельчайших подробностей, все время находятся опытные инженеры и энтузиасты, которые пытаются усовершенствовать ту или иную часть велосипеда, дополнить его полезными гаджетами, повышающими комфорт и безопасность велосипедистов.
Patchnride. Кто ни разу не прокалывал шину во время поездок на велосипеде, тот никогда по-настоящему на нем не катался. Снять колесо, покрышку и камеру, заклеить или заменить ее, сделать все в обратном порядке – задача не из простых, особенно в дорожных условиях. А если на велосипеде бескамерные шины, то и вовсе придется вести своего «коня» в руках до ближайшей мастерской. Однако простейший девайс Patchnride поможет решить проблему с бортированием колес и сократит время на ремонт в несколько раз.
Fly6. Автомобилисты довольно часто неуважительно относятся к участникам дорожного движения на велосипедах, и когда находятся позади велосипедистов, выражают свое отношение неприличными жестами. Чтобы несколько урезонить этих хулиганов, китайские разработчики предлагают использовать миниатюрную Fly6, которая фиксирует все, что происходит за спиной велосипедистов.
Hammerhead. Не всегда во время путешествий велосипедистам удобно смотреть на экран смартфона или бумажную карту, ведь глаза и руки постоянно заняты. Однако Hammerhead, который крепится на руле, очень просто решает проблему. Это устройство синхронизируется со смартфонам и с помощью световой индикации заблаговременно предупреждает велосипедиста о поворотах.
Bicycle Charger Kit. Это устройство станет незаменим для велосипедистов, особенно во время дальних путешествий. С помощью этого гаджета можно заряжать мобильные устройства прямо во время движения.
Bicycle Speakerphone. Это оригинальное устройство предназначено для тех, кто любит путешествовать не велосипедах и при этом не желает расставаться с любимой музыкой. В наушниках ездить опасно, а таскать с собой колонки неудобно. Именно для этого и придуман Bicycle Speakerphone – практичное решение для велосипедистов-меломанов, которое крепится на руль всего за несколько секунд.
Monkey Lights. Это ночная иллюминация, которая крепится на велосипед и повышает безопасность велосипедиста во время ночных путешествий. Еще одно подобное изобретение – перчатки Night Biking Gloves, на которых при сжимании руки в кулак зажигаются красные лампочки.
< Пред.   След. >