Фильтр Опций

Самые необычные велосипеды

Сегодня уже никого не удивишь классическими велосипедами, огромное количество которых заполонили городские улицы. Больше того, давно перестали привлекать внимание электровелосипеды и байки необычной конструкции. Но инженеры компаний по производству велосипедов и просто энтузиасты не
останавливаются на достигнутом и удивляют мир все новыми и новыми, порой, совсем необычными моделями двухколесного транспорта. Иногда это действительно полезные находки, которые могут получить широкое распространение в будущем, а иногда польза от работы конструкторской мысли вызывает сомнения. Совсем недавно был разработан самый экологически чистый велосипед в мире. Польза от такого изобретения очевидна. Greenstar Bikes мгновенно стал популярен среди любителей двухколесного транспорта и уже сейчас налажено его серийное производство. По-сути, ничего необычного а этом велосипеде нет. Его рама и задняя вилка изготовлены из алюминия повышенной прочности и бамбука. Весит велосипед Greenstar Bikes Ecoforce 1 чуть более 10 кг. Единственный его недостаток – это всего одна передача, из-за чего этот байк вряд ли станет звездой каких-либо соревнований. Цена Ecoforce 1 составляет всего 450 долларов, он доступен в трех цветовых исполнениях.
А вот польза следующих разработок вызывает сомнение. Например, велосипедный тренажер Big Rig Pedal Desk разработан для кардиотренировок, однако его создатели решили, что параллельно с занятиями спортом можно будет использовать это чудо техники в качестве домашнего мини-генератора. Этот тренажер способен вырабатывать электричество, количества которого достаточно для того, чтобы работал компьютер, настольная лампа или любое другое электрическое устройство. Правда, удовольствие это не из дешевых. Помимо стоимости самого тренажера покупателям придется отдать 450 долларов за генератор и еще 150 долларов за встроенный аккумулятор. Разработчики этого проекта заверяют, что Big Rig Pedal Desk можно использовать не только в качестве генератора, но и в качестве точильного станка, воздушного компрессора или водяной помпы. Несмотря на то, что велотренажер еще в разряде стартапа, однако проект собрал уже 16 тыс. долларов вместо запрошенных 10 тыс.
Еще одна необычная конструкция – это гибрид велосипеда и газонокосилки Mow Cycle. Это трехколесное средство, спереди которого прикреплена барабанная газонокосилка. Велокосилка имеет 5 скоростей и педальный тормоз, что гарантирует полную безопасность велосипедиста. В серийное производство этот странный велосипед еще не запущен, но его создатели из Нью-гемпшира полны оптимизма.
< Пред.   След. >