Фильтр Опций

ТОП идей борьбы с велоугонщиками. Часть 2

Стремительный рост популярности велосипедного транспорта имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные моменты использования велосипедного транспорта хорошо известны, что касается одного из отрицательных факторов – это рост правонарушений, вызванный увеличением числа краж велосипедов. Это вполне объяснимо, ведь хороший велосипед стоит довольно дорого и является хорошей мишень для любителей легкой наживы. Борются с такими людьми как профессиональные конструкторы велосипедов, так и энтузиасты. Примером тому может служить огромное количество оригинальных идей по защите велосипедного транспорта от угонов. Л некоторых из них – далее.
Оригинальное решение защиты от посягательств вором нашли создатели велосипеда Denny. Мало того, что этот байк один из самых «умных» в мире велосипедов и оснащен компьютером, который самостоятельно ориентируется во время движения, без помощи велосипедиста переключает передачи, включает головное освещение с наступлением темноты и делает многое другое. Если снять руль, то моментально блокируются педали и колеса велосипеда. Кроме того, руль является своеобразным «ключом» поскольку он не подходит к другому велосипеду этой же марки и может стать на место только на конкретном велосипеде. Китайские изобретатели Дун Юн Сео, Еа Цзинь Кан, Хо Сунь Ким тоже были озабочены кражами велосипедов, но они пошли другим путем. Для защиты они использовали традиционный тросовый замок, но оригинальность их идеи не в этом. Замок не нужно всегда носить с собой, поскольку китайцы предложили такую конструкцию, которая размещается в полости руля и всегда находится под рукой. Для того, чтобв обзавестись иакой защитой, достаточно купить руль специальной конструкции и замком B.Y Handle Lock.
Юджин Парк, Дон Ли и Сохван Ким – это имена инженеров, которые разработали еще одно оригинальное противоугонное устройство – хттрую ножку. Эта еожка служит удобной подставкой для велосипеда. При нажатии специальной кнопки ножка опускается и при этом надежно блокирует заднее колесо велосипеда. Вернуть такую ножку в исходное положение сможет только тот, кто знает код, а злоумышленникам вряд ли доставит удовольствие красть такой велосипед и тащить его в руках.
< Пред.   След. >