Фильтр Опций

ТОП идей борьбы с велоугонщиками. Часть 1

Проблема краж велосипедного транспорта сегодня стоит необычайно остро. Это вызвано целым рядом причин, но главные из них – это рост числа велосипедов в большинстве развитых стран и высокая стоимость современных байков. Полиция не торопиться бороться с угонщиками двухколесного транспорта, поэтому защищать свою технику вынуждены пользователи и производители. И те, и другие прилагают массу усилий для того, чтобы защитить велосипеды от краж. На сегодняшний день самыми защищенными можно назвать сразу несколько моделей.
Самый защищенный велосипед создали трое студентов из Чилийского университета Адольфо Ибанеза. Будущие инженеры Хуан Хосе Монсальве, Кристобаль Кабелло и Андре Руа спроектировали и изготовили велосипед Yerka с разборной рамой, которая и служит своеобразным замком, пристегивая велосипед к столбу или дереву. Угнать Yerka можно только сломав раму, но тогда кража теряет смысл – кому нужен поломанный велосипед?
Не менее защищен и один из самых умных в мире велосипедов Vanhawks Valour. Этот карбоновый байк подключен к сети Интернет и умеет не только оповещать владельца о своем местоположении, но и предупреждать о поворотах и приближающихся автомобилях, собирать данные и сохранять их в смартфоне, обмениваться различными данными с другими велосипедистами и делать многое другое. Даже если такой велосипед и угонят, владелец и полиция всегда сможет определить его местоположение. Цена Vanhawks Valour составляет от 999 до 1199 долларов.
А вот велосипед Bendy Bicycle, разработанный британским дизайнером Кевином Скоттом, имеет складную раму. При необходимости она буквально переламывается в нескольких местах и велосипед буквально опоясывает дерево или столб. В таком положении он фиксируется замком и становится недоступным злоумышленникам.
Корейские дизайнеры пошли другим путем. Они создали необычный велосипедный замок Head-Lock, который хранится на голове. Удивительно, в роль замка играет шлем велосипедиста. После поездки этот шлем быстро превращается в блокиратор велосипедного колеса. Разбить замок практически невозможно, да и спицы при такой попытке обязательно пострадают.
Это далеко не все оригинальные идеи, который призваны помощь в борьбе с кражами велосипедов, однако и их уже достаточно для того, чтобы защитить свой байк от посягательств и всегда оставаться «на ходу».
< Пред.   След. >