Фильтр Опций

Город для велосипедистов Chongming Bicycle Park

Нет никакого сомнения, что страна, в которой больше всего велосипедов, – это Китай. По самым скромным подсчетам их не менее 400 миллионов. Поэтому для китайцев велосипедный транспорт – это неотъемлемая часть жизни, ставшая своего рода субкультурой. Сегодня велосипедом пользуется каждый третий житель Китая, поэтому правительство страны решило пойти навстречу велосипедистам и построить в окрестностях Шанхая уникальный велосипедный город Chongming Bicycle Park.
Конечно, это не будет город в прямом смысле этого слова. Из названия понятно, что это, скорее, огромный парк отдыха и развлечений для поклонников велосипедного транспорта. Конечно, на территории парка сможет отдохнуть любой желающий, независимо от того, на чем он приедет. В центральной части велогорода Chongming Bicycle Park будут построены два многоэтажных здания, в которых разместятся кинотеатры, кафе, рестораны, зоны отдыха, музей, информационный центр и множество других развлекательных заведений. Примечательно, что в любое из этих заведений можно будет попасть на велосипеде, ведь эти здания будут представлять собой что-то наподобие двух огромных спиралей. На внешней стороне этих зданий будут вмонтированы велосипедные дорожки, благодаря чему велосипедисты смогут подниматься на любой этаж вплоть до самого верхнего, где будут организованы смотровые площадки, которые позволят посетителям парка любоваться окружающими красотами.
Проект велогорода Chongming Bicycle Park разработала известная архитектурная компания JDS Architects. Предполагается, что общая полезная площадь помещений в этих зданиях составит более 40 тыс. квадратных метров. Как заявили инициаторы строительства велосипедного города и разработчики проекта Chongming Bicycle Park, главная цель создания этого города – популяризация велосипедного транспорта и стимуляция жителей страны пользоваться именно велосипедами.
< Пред.   След. >