Фильтр Опций

Daimler AG поможет Mv Agusta

Слухи о желании немецкого автомобильного концерна Daimler AG принять активное участие в развитии итальянской компании по производству мотоциклов MV Agusta появились еще летом. И вот на днях эта тема была снова затронута авторитетным немецким изданием Süddeutsche Zeitung.
По информации, обладателями которой стали журналисты издания, результаты сделки о сотрудничестве Daimler AG и MV Agusta будут известны уже в первых числах ноября. По предварительным данным, Daimler планирует стать обладателем 25% акций MV Agusta, приблизительная стоимость которых – 30 млн. евро. Выгода для итальянцев от сотрудничества с одним из крупнейших немецких автопроизводителей очевидна – MV Agusta получит к обширной международной торговой сети Daimler AG, прежде всего, в странах Азии и Соединенных Штатах Америки. Если договор будет подписан, то уже в ближайшие годы годовой оборот MV Agusta может увеличиться в два раза и составит не менее 200 млн. евро.
На сегодняшний день итальянские производители предлагают широкий модельный ряд своих мотоциклов. По прогнозам маркетологов до конца этого года их будет продано не менее 10 тыс. единиц. Коммерческий директор MV Agusta заявил, что продажи мотоциклов этого бренда растут с каждым годом, но компания стремится выйти на совершенно иной, более высокий уровень объема и географии продаж. А для этого требуются немалые внешние инвестиции, которые и принесет им Daimler AG.
Желание Daimler AG участвовать в мотоциклетном бизнесе для представителей «Большой немецкой тройки» не стало откровением. Тот же концерн BMW уже второе десятилетие выпускает мотоциклы под собственным брендом, а два года назад его примеру последовал и Audi AG. Владельцы концерна выложили 860 млн. евро за акции не менее известной итальянской компании Ducati.
Что касается MV Agusta, то это – бренд с давней и славной историей, а создание компании тесно связано с именем графа Джованни Агуста, представителем старинного сицилийского рода. Свою деятельность компания начала с разработки аэропланов, а в 1923 году MV Agusta стала полноценной авиакомпанией. Однако, после того, как компания перешла в руки наследника, обожавшего мотоциклы, профиль компании постепенно изменился, и с 1943 года MV Agusta стала выпускать не только авиатехнику, но и мотоциклы. В России итальянская компания официально представлена с 2000 года. Импортеры имеют развитую дилерскую сеть в большинстве крупных городов и предоставляют полный спектр услуг по продаже, техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов MV Agusta.
< Пред.   След. >