Фильтр Опций

Чехлы на велосипед

Велосипеды стремительно набирают популярность во всем мире. Вместе с этим набирает обороты индустрия, которая занимается производством запасных частей, дополнительных устройств и аксессуаров для велосипедов. Всем известно: чтобы двухколесное транспортное средство долгие годы служило верой и правдой, нужно не только должным образом за ним ухаживать, но и правильно его хранить. Чтобы обеспечить эти условия, ведущие мировые производители занялись выпуском специальных чехлов для велосипедов. Особенно важен такой аксессуар тем, кто использует велосипеды в качестве основного средства передвижения, а также тем, кто на двухколесном транспорте любит путешествовать. Тем более, что в некоторых странах правила транспортировки велосипедов обязывают из владельцев перевозить байки в общественном транспорте только в чехлах.
Как правило, такие чехлы используют для зимнего хранения велосипедов или их транспортировки на автомобилях. Благодаря этому велосипеды становятся более компактными и занимают меньше места, не пылятся, не подвергаются воздействию ультрафиолета, не царапаются и не являются источником травм. При этом велосипедный чехол легко складывается, он очень легкий, не занимает много места, а во время отдыха на природе его можно использовать вместо коврика.

По конструкции стандартный велосипедный чехол имеет две боковые ручки для переноски в руках. Внутри имеются отделения для хранения переднего колеса, крыльев и штанов вилки. Упаковка велосипеда в чехол занимает совсем немного времени. Велосипед очищается от грязи, переворачивается вверх колесами. С него снимается переднее колесо, опускается сиденье, снимаются крылья, а руль поворачивается вдоль рамы. Сверху надевается чехол, а переднее колесо и крылья укладываются в специальные отделения. Наиболее популярными являются чехлы из плотной ткани, но можно отдать предпочтение и чехлам из пластика, которые чем-то напоминают футляр для очков. Такие чехлы больше подходят для дорогих велосипедов. А вот обычные мягкие чехлы доступны всем, поскольку их стоимость на превышает 50-ти долларов.
< Пред.   След. >