Фильтр Опций

Yamaha закончила работу над FJ-09

Инженеры японского концерна Yamaha Motor завершили работу над новым мотоциклом, который будет представлен в ближайшее время. Модельное обозначение нового байка – FJ-09. Как заявили сами создатели, кроссовер FJ-09 Yamaha Bolt – это мотоцикл, вдохновленный прошлым, но создан для будущего. Официальная презентация нового японского вседорожного мотоцикла состоится на мотосалоне EICMA-2014, который пройдет в Милане в начале ноября.
Судя по всему, модельное обозначение FJ-09 ориентировано для внутреннего американского рынка, а жители Европы и Азии смогут увидеть этот мотоцикл под другим названием. Новый мотоцикл создан на платформе модели МТ-09, рама и двигатель остались без изменений. Разработчики просто добавили ряд деталей и элементов, что позволило получить более круизерный, отлично подготовленный к дальним путешествиям мотоцикл. При этом FJ-09 Yamaha Bolt выглядит довольно компактным и легким в управлении. Подвеска обновленного МТ-09 стала спортивнее и выше, конструкторы значительно увеличился ее ход, чего удалось добиться благодаря увеличению расстояния между колесом и подрамником. Стал больше и клиренс, причем колеса на новую модель устанавливаются прежние, что несколько снижает внедорожные характеристики.
Топливный бак по своем внешнему виду несколько больше, чем у МТ-09, посадка водителя – прямая и выглядит весьма комфортабельной. Что касается силового агрегата, то это такой же, как и в предыдущей модели, то есть, трехцилиндровый двигатель объемом 847 куб. см мощностью 115 л. с. и максимальным крутящим моментом 85 Нм. Подвергалась изменениям трансмиссия, или нет – пока неизвестно. Предполагаемые базовые цвета FJ-09 Yamaha Bolt – красный и черный.
< Пред.   След. >