Фильтр Опций

«Урал» представил специальную версию «космического байка»

Известный в России и далеко за ее пределами производитель тяжелых мотоциклов с колясками компания «Урал» представила специальную версию мотоциклов модельного ряда 2014 года, которая получила символичное название «Мир». Эта модификация предназначена не столько для внутреннего российского рынка, сколько для экспорта в США. Название нового мотоцикла явно указывает на спроектированный россиянами и американцами одноименный орбитальный комплекс, которому в этом году исполняется 20 лет.
Интересной особенностью мотоцикла Ural MIR является то, что в его комплектацию впервые вошел специальный гаечный ключ. Его хотя и можно использовать в случае непредвиденных поломок, однако, такой ключ больше сувенир, чем инструмент. Впрочем, у производителей «Урал Мир» есть свой рецепт от всех поломок: в том случае, если уже ничего не помогает, нужно действовать как герой известного американского блокбастера «Армагеддон» Лев Андропов, за несколько секунд починивший орбитальную станцию истинного русским способом.
Главная отличительная особенность «космической» версии мотоциклов Ural MIR, которая сразу бросается в глаза, это уникальная покраска кузова в стиле космических кораблей. Несколько слоев традиционного металлика с тончайшим напылением и слегка просвечивающейся краской в голубоватых оттенках заставляют мотоцикл буквально переливаться при солнечном свете. Еще одна особенность мотоциклов этой серии – бортовая солнечная батарея, расположенная на передней части коляски. Мощность этой батареи невелика, но ее вполне достаточно для зарядки мобильных устройств. При необходимости на место солнечной батареи можно установить багажную полку, которая поставляется в комплекте с мотоциклом. В качестве головного освещения в «Урал Мир» используется мощная светодиодная фара и светодиодные габаритные огни, а в качестве силового агрегата используется двигатель объемом 749 куб. см мощностью 41 л. с.
Производители планируют выпустить Ural MIR ограниченной серией 20 единиц, причем все они будут экспортированы в США. Однако не исключено, что серия будет увеличена и «космические мотоциклы» появятся в продаже в России и других странах. Для американских покупателей цена мотоцикла Ural MIR составит 16,999 тыс. долларов, в дилерские салоны новинка должна поступить уже в ноябре этого года.
< Пред.   След. >