Фильтр Опций

«Умный» велосипед вошел в топ-10 лучших технологий

Мы живем в эпоху повсеместной компьютеризации, глобальной автоматизации и интеллектуальной техники. Уже никого не удивляют «умные» мобильные телефоны, «умные» очки, «умный» холодильник и даже «умный» дом. Очень сложно перечислить все устройства, механизмы и приспособления, которые за последние годы «обрели разум». Однако приятно то, что в десятку наиболее востребованных современных технологий вошел представитель стремительно набирающего популярность экологически чистого и полезного для здоровья транспорта – «умный» велосипед.
Словосочетание «умный велосипед» предполагает огромное количество самых разнообразных вариантов двухколесного транспорта, оснащенного различными дополнительными электронными устройствами, облегчающими эксплуатацию и повышающими комфорт велосипедиста. При этом существующие сегодня «умные» велосипеды довольно сильно отличаются друг от друга. «Интеллект» некоторых моделей ограничивается тем, что может заряжать мобильные устройства во время движения, в других используются встроенные датчики GPS, которые позволяют отслеживать местонахождение велосипеда и защищают его от угона.
Но существуют и эксклюзивные модели, электронной «начинке» которых может позавидовать самый современный автомобиль. Примером тому может служить «умный» велосипед BMW Cruise. Его можно блокировать и разблокировать с помощью мобильного устройства. Байк дополнен специальным электронным девайсом, способным подключаться к специально созданной дорожной сети, абонентами которой являются аналогичные велосипеды, что дает возможность велосипедистам просто общаться или объединяться в группы для совместных прогулок. «Интеллект» этого велосипеда стремится еще и обезопасить человека во время езды, например, чертить с помощью лазеров динамическую дорожку впереди велосипеда во время движения в темное время суток и предупреждать велосипедиста о приближающихся сбоку или сзади автомобилях, а также делать многое другое. Учитывая такие обширные возможности, становится понятным, почему «умный» велосипед вошел в десятку лучших «интеллектуальных» устройств современности.
< Пред.   След. >