Фильтр Опций

В московских кафе появятся столы для велосипедистов

В Москве на остановках общественного транспорта, на открытых площадках кафе и в парках в скором времени могут появиться специальные столики для велосипедистов. С таким предложением выступил Департамент транспорта и оно уже сейчас обсуждается в рамках одного из конкурсов, связанных с популяризацией велосипедного транспорта в столице и других регионах России.
По словам представителей транспортного департамента велосипедное движение в Москве активно набирает обороты. В этом сезоне было проведено благоустройство уже существующих велодорожек, установлено множество велосипедных парковок и пунктов проката. Однако до сих пор кражи велосипедов остаются одной из наиболее актуальных проблем, особенно в разгар велосипедного сезона. Кроме того, у велосипедистов зачастую нет никакой возможности остановиться на кратковременный отдых и при этом комфортно расположиться. Например, для того, чтобы перекусить, приходится оставлять велосипед на одной из специальных велопарковок и только тогда отправляться на поиски кафе, или же требуется прямо на велосипеде подъезжать к фаст-фуду, вызывая недовольство других посетителей.
В связи с этим ряд сотрудников Московского Департамента транспорта выступил с предложением последовать примеру некоторых европейских стран и оснастить скверы и парки столицы, придомовые территории и остановки, а также открытые летние кафе специальными
велосипедными столиками. Это вполне обычный стол, но с прорезью для переднего колеса велосипеда, которая позволит надежно фиксировать транспорт в вертикальном положении. Под столом будут специальные подставки для ног, которые помогут велосипедисту занять
более комфортное положение. Такой необычный атрибут позволит велосипедистам подкрепляться и просто отдыхать, не покидая седла своего «железного коня». Несколько подобных столиков уже появились этим летом в Измайловском парке, однако основная часть работы по внедрению проекта в жизнь перенесена на летний сезон 2015 года.
< Пред.   След. >