Фильтр Опций

На своих двоих – как на велосипеде

Совсем недавно сразу несколько компаний запустили в серийное производство уникальное средство передвижения – самоходные роликовые коньки, которые приводятся в движение миниатюрными электродвигателями.
Одной из самых интересных моделей этой чудо-техники по праву считаются презентованные в конце лета «реактивные» роликовые коньки RocketSkates. Поклонники оригинального средства передвижения особо оценили возможность подключения самоходных роликов к смартфонам. Это дает возможность следить за уровнем заряда аккумуляторной батареи и за техническим состоянием коньков, отслеживать маршрут и пройденный путь, а одновременно с этим запускать игры, разработанные специально для RocketSkates, и общаться в социальных сетях с друзьями.
Следует сказать, что электрические самоходные ролики очень скоро могут превратиться из средства развлечения в оригинальное экологически безопасное средство передвижения, очень актуальное для жителей современных мегаполисов, где даже поездки на велосипедах вызывают сложности. Тем более, что их конструкция не требует особых усилий для того, чтобы обуться, и каких-либо специальных требований к эксплуатации. Самоходные ролики надеваются на любую обувь с плоской подошвой и на полном заряде аккумулятора способны проехать от 10 км до 16 км. Максимальная скорость электрических роликов составляет 20 км/ч. Для полного заряда аккумуляторной батареи от бытовой сети электропитания требуется всего 90 минут. Вес пары самоходных роликов составляет 3 кг. В зависимости от дорожного покрытия и веса человека на этих роликах можно без труда преодолевать подъемы до 8°. Это оригинальное средство передвижения идеально подойдет не только для города, но и для популярного сегодня экотуризма. Следует добавить, что первая модификация RocketSkates управлялась посредством пульта, однако, более новые версии управляются движением ног, что намного удобнее.

Если кто-то не может определиться с предпочтением между самоходными роликами и велосипедом, имеется прекрасная альтернатива – самокат AeYO – гибрид роликов и велосипеда. Традиционную переднюю часть этого самоката заменяют роликовые коньки. Они крепятся с помощью специальных алюминиевых дуг, позволяющих динамически изменять угол наклона самоката. Учитывая то, что это необычное транспортное средство имеет три точки опоры, риск падения минимален. Однако, вождение самоката AeYO требует физических усилий и сноровки. При езде на гибриде под нагрузкой находятся не только ноги, но и 10 групп мышц рук и спины. Это объясняется тем, что в движение самокат приводится исключительно физической силой, что, впрочем, положительно сказывается на его стоимости. Цена гибридного самоката AeYO – всего 600 долларов.
< Пред.   След. >