Фильтр Опций

Крути педали на PiCycle

Все большее число производителей велосипедов удивляют поклонников этого экологически чистого и полезного для здоровья транспорта необычными моделями, оригинальными формами и конструкциями. Очередное чудо техники, которое выделяется из ряда традиционных велосипедов – электрический велосипед оригинальной конструкции, получивший название PiCycle.
Колес в этом велосипеде, как и положено – два, но внимание привлекает не это. Велосипед имеет раму необычного дизайна, выполненную в форме дуги и создающую ощущение футуристичности форм. Этот велосипед может приводиться в движением как усилиями велосипедиста посредством педалей, так и посредством установленного на нем стационарного электрического двигателя, питающегося от аккумулятора напряжением 48 Вольт.
По своей цене электрический велосипед PiCycle сопоставим с ценой аналогичного электрообайка Ryno, однако несколько быстрее – его максимальная скорость составляет 50 км/ч. Интересно, что в то время, когда велосипедист крутит педали, работает миниатюрный генератор, который подзаряжает аккумуляторную батарею. Таким способом можно заряжать не только аккумулятор, но и различные мобильные устройства – смартфон, навигатор, фото или видеокамеру. 4-дюймовый дисплей, установленный на руле велосипеда, выдает информацию о скорости, пройденном расстоянии, количестве сожженных велосипедистом калорий и уровне заряда аккумулятора.
Вес электровелосипеда PiCycle составляет 35 кг. Он оснащен гидравлическими дисковыми тормозами. При движении со средней скоростью 25 км/ на одном заряде аккумулятора можно проехать примерно 30 км, а с той же скоростью, но в смешанном цикле, когда велосипедист время от времени крутит педали, это расстояние увеличивается в два раза.
Еще дальше в разработке необычных велосипедов пошли японские инженеры компании Sanyo. Они презентовали велосипед-гибрид, способный проехать бед подзарядки аккумулятора 100 км. Электрический велосипед Eneloop Bike представляет собой полноценный внедорожник, поскольку у него два ведущих колеса. При этом заднее колесо приводится в движение традиционным способом – посредством вращения педалей, а переднее колесо вращается посредством электрического двигателя мощностью 250 Вт. Энергия в этом необычном велосипеде распределяется так: 30% составляет мускульная сила велосипедиста, а остальные 70% обеспечивает электродвигатель. Для подзарядки аккумулятора используется включающаяся автоматически система отбора энергии во время торможения и свободного качения. Цена велосипеда Eneloop Bike составляет 136 тыс. иен, т. е. примерно 1275 долларов.
< Пред.   След. >