Фильтр Опций

Старый добрый Segway отвоевывает место на рынке

Несмотря на достаточно высокую стоимость, старый добрый Segway стремительно набирает популярность и завоевывает все большее число поклонников. Кроме простых почитателей экологически чистого транспорта и игроков в гольф данное средство передвижения оценило множество профессионалов. Это и персонал крупных аэропортов, и почтальоны, и полицейские, и представители других служб, работа которых требует мобильности и достаточно высокой скорости передвижения.
Характеристики современного Сегвея впечатляющи. В зависимости от исполнения и поколения он весит от 50 до 70 кг, при этом без труда может передвигаться с человеком, вес которого достигает 110 кг. Удивительно, но благодаря Segway полные люди могут обрести достойную форму, ведь управляется это транспортное средство движениями тела. Это не только обеспечивает невероятную управляемость, но и требует от ездока энергичных движений. Вот и получается, что Сегвей – это и езда на приличной скорости, и фитнес
одновременно.
Одной из самых популярных моделей самобалансирующихся электрических велосипедов является Segway Ryno. Каждый год выходит новая модификация этого транспортного средства. Ryno первого поколения стоили 25 тыс. долларов. Хотя при условии запуска серийного производства разработчики и обещали снизить розничную цену до 3,5 тыс. долларов, однако жизнь внесла свои коррективы. Segway Ryno последней модификации в Соединенных Штатах можно купить за 5 тыс. долларов.
Недавно официальное представительство компании Ryno открылось в Москве. Официальный дилер собирает предварительные заказы, но бизнес построен весьма своеобразно: точная цена российским покупателям не сообщается, объясняют, что она будет названа позже. Как говорится: «Вечером деньги, утром стулья».
Неофициальные посредники предлагают Segway Ryno с доставкой по адресу за 350 тыс. рублей. Такое предложение сложно назвать «аттракционом невиданной щедрости», ведь это, по сути, цена новой «Лады-Калины». В провинции вопрос о том, что выбирать – вполне пристойный новый автомобиль или одноколесный футуристический байк, даже не стоит, а вот в крупных российских мегаполисах Ryno имеет некоторые шансы обрести популярность.
< Пред.   След. >