Фильтр Опций

Время одноколесных велосипедов

Популярность велосипедного транспорта растет с каждым днем. Велосипедами традиционных конструкций уже никого не удивишь, а вот оригинальные модели, которые то и дело появляются на международном рынке, привлекают заслуженное внимание поклонников двухколесного транспорта. Особое место среди новинок занимают одноколесные байки. Одноколесных велосипедов на рынке сейчас великое множество, однако самой последней сенсацией пока что остается самобалансирующийся электрический велосипед Ryno Micro-Cycle.
Разработчики утверждают, что идея создания этого чуда техники принадлежит 13-летней девочки, которая увидела футуристический велосипед в одной из компьютерных игр. Этот байк управлялся движениями тела и обладал удивительной устойчивостью. Девочка попросила своего отца купить ей такой же точно велосипед. Но, поскольку такого электровелосипеда не существовало в природе, любящий папаша Крис Гофман, инженер по профессии, решил построить его самостоятельно. За основу своей разработки он взял принцип работы
самобалансирующегося сегвея.
На создание уникального одноколесного велосипеда Крис потратил почти семь лет. Ему удалось добиться удивительных результатов. Инженер создал уникальный самобалансирующийся электрический велосипед, способный развивать скорость до 30 км/ч. На одной зарядке аккумулятора велосипед способен преодолеть 50 км пути.
Электрический байк Ryno Micro-Cycle имеет светодиодные фары головного света. Его аккумуляторная батарея заряжается от обычной электрической сети 220 В. В собранном виде электровелосипед без особого труда помещается в багажник легкового автомобиля. Он
управляется обыкновенным рулем и чутко реагирует на распределение веса, то есть на каждое движение тела велосипедиста. Заваливание на бок предотвращает уникальная система автоматической балансировки. Прока что о серийном производстве самобалансирующегося электрического велосипеда Ryno Micro-Cycle речь не идет, да и стоимость этого уникального байка на сегодняшний день не определена. Однако остается надежда, что уникальный одноколесный электровелосипед все же появится в свободной продаже и порадует поклонников необычного, экологически чистого вида транспорта.
< Пред.   След. >