Фильтр Опций

Создан самый мощный в мире мотоцикл

Известный во всем мире японский концерн Kawasaki представил свой новый мотоцикл 2015 Kawasaki Ninja H2R. Благодаря своим невероятным техническим характеристикам он сразу же стал претендентом на звание самого мощного в мире мотоцикла из всех, когда либо существовавших. До текущего момента таковым считался супербайк Kawasaki ZZR1400.
Супермотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 был создан сугубо для трековых гонок и оснащается бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 988 куб. см мощностью 300 л. с. Разработчики мотоцикла уверены, что для такой мощной модели не нужны никакие модернизации и «разгоны», хотя нет никакого сомнения, что ведущие мировые тюнинг-компании обязательно обратят свое внимание на этот необычный мотоцикл и займутся выпуском дополнительного оборудования. В серийной комплектации Ninja H2R предлагается с колесами 190/650 R17 сзади и 120/600 R17 спереди, без поворотников и зеркал.
Мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 создавался исключительно для трековых гонок и, скорее всего, не получит VIN-номера. Однако поклонникам больших скоростей не стоит расстраиваться, ведь дорожная версия Kawasaki Ninja H2 будет представлена в ближайшее время – на Международном автосалоне EICMA 2014, который пройдет в Милане с 4 по 9 ноября.
В разработке Kawasaki Ninja участвовало множество специалистов высочайшего класса из разных подразделений Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Благодаря этому японцам удалось создать принципиально новый нагнетатель и другое элементы, которые конструировались совместно с Corporate Technology Division (CTD), Aerospace Company (AC) и Gas Turbine Machinery Company (GTMC).
Что касается шасси мотоцикла, то здесь инженеры концерна проработали каждую деталь. Для того, чтобы улучшить управляемость, им пришлось пожертвовать длиной колесной базы. Кроме того, чтобы выдержать такой мощный двигатель и уравновесить нагрузки большое внимание было уделено прочности жесткой решетчатой рамы и аэродинамике. Карбоновые крылья и воздухозаборники Ninja H2R разрабатывались совместно с аэрокосмической лабораторией. Они не только играют важную роль в общей концепции мотоцикла, но и повышают стабильность байка на высоких скоростях. Мотоцикл имеет топливный бак черного цвета и раму, выкрашенную в зеленый цвет. По сути, мотоцикл Kawasaki Ninja H2R создавался для демонстрации возможностей японского концерна и повышения имиджа компании.
< Пред.   След. >