Фильтр Опций

Электровелосипеды: ближайшие перспективы

Количество велосипедов на дорогах всего мира увеличивается с каждым днем. Популярность велосипедного транспорта неумолимо растет, при этом появляются все новые и новые модели. Это вполне естественно, ведь велосипед – это не только экологически чистый, но еще и полезный для здоровья вид транспорта. В последнее время особый интерес вызывают электровелосипеды, их доля на рынке становится все более значительной.
Это удивительно, но первые электрические велосипеды появились в далеком 1990 году. В те времена стали доступными первые довольно мощные и при этом компактные аккумуляторы, а параллельно с этим начала активно развиваться электротехника и электроника. Пик популярности электровелосипедов, вызвавший бум в Японии и Китае, пришелся на 2002 год. Сегодня это вполне доступный вид транспорта, с успехом заменяющий автомобили.
Как правило, стандартные электрические велосипеды ничем не отличаются от традиционных, кроме наличия электродвигателя и аккумуляторной батареи, благодаря которым велосипед частично или полностью приводится в движение без усилий со стороны велосипедиста. Мощность электродвигателей, которые устанавливаются на велосипеды, может составлять от 150 Вт до 1000 Вт, а их максимальная скорость может достигать 80 км/ч, хотя во многих странах на законодательном уровне она ограничена до 25 км/ч. Электрические велосипеды могут весить до 40 кг, в то время как традиционные байки весят 12-18 кг, однако средний вес электровелосипедов составляет 22 кг, при этом его мощности достаточно, чтобы обеспечивать движение с велосипедистом весом до 150 кг.
Электрические велосипеды имеют целый ряд преимуществ:
• Аккумулятор электрообайка заряжается от обычной электросети.
• Их можно использовать как обычные велосипеды.
• Они удобны для поездок на большие расстояния физически неподготовленных и пожилых людей.
• Имеют компактные размеры.
• Не требуют особого обслуживание и имеют простую конструкцию.
• Не электровелосипеде можно ездить в любых дорожных и погодных условиях.
Единственным недостатком электрических велосипедов является их достаточно большой вес. При этом электровелосипеды могут быть переднеприводными, заднеприводными и даже полноприводными, двухколесными и трехколесными. Электробайк можно купить в готовом виде, а можно собрать самому. Кроме того, существуют компании, которые разрабатывают электрические велосипеды по индивидуальным заказам, когда учитывается максимальная желаемая скорость, условия езды, вес ездока, манера езды и т. д.
Учитывая такое количество достоинств электрических велосипедов и отсутствие недостатков, а также огромный выбор вариантов, перспективы развития этого сегмента велосипедного транспорта довольно радужные, что и доказывает растущая во всем мире популярность электробайков.
< Пред.   След. >