Фильтр Опций

Обновленный Yamaha XJR1300

На недавно прошедшем Международном мотоциклетном салоне автосалоне Intermot, состоявшегося в Германии, японская корпорация Yamaha представила обновленную модификацию своего брутального и невероятно мощного мотоцикла XJR1300.
Новая версия мотоцикла Yamaha XJR1300, представленная на международной выставке, как и аналогичный итальянский байк Ducati Scrambler, создан для будущего, однако его создателей вдохновило славное прошлое мотоциклов этого бренда. Мотоцикл Yamaha XJR1300 обновился стилистически: он получил алюминиевые детали, более узкий топливный бак на 14,5 л, а также одноместное сиденье.
На обновленный японский байк установлена неоновая приборная панель, компактная система головного света, алюминиевые ручки, укороченный подрамник и принципиально новая выхлопная система черного цвета «4 в 1».
Задняя подвеска Ohlins, которая используется в мотоцикле Yamaha XJR1300, отличается высокой надежностью и устойчивостью к перегрузкам. А вот двигатель разработчики оставили тот же, что был и в предыдущей версии. Это самый большой и мощный двигатель подобного типа – рядная четверка с воздушным охлаждением объемом 1250 куб. см мощностью 98 л. с. при крутящем моменте 108 Нм.
Нейкид Yamaha XJR1300 был представлен на выставке вместе с кафе-рейсеровской модификацией XJR1300 Racer Special Edition. Эта модификация была подготовлена дилерской компанией Yamaha, при ее создании использовались только оригинальные детали японского производства. У обеих модификаций много элементов из карбона, включая крышку пассажирского сиденья, обвес ручек и передние защитные щитки. Обе версии предлагаются в одинаковых цветовых решениях – черном, матовом, сером и синем.
Производители пообещали, что в продаже обновленные мотоциклы появятся в начале декабря 2014 года. Цена Yamaha XJR1300 пока неизвестна.
< Пред.   След. >