Фильтр Опций

Falco Electric Bike – идеальный электрический велосипед

Большинство современных велосипедов имеет традиционную конструкцию. Они устроены таким образом, что при чрезмерном усердии поклонник двухколесного транспорта может не рассчитать нагрузку на организм и вместо пользы своему здоровью нанести ему серьезный ущерб. Более современные электрические велосипеды, наоборот, культивируют у велосипедистов лень и не дают им по-настоящему выкладываться во время тренировок и велосипедных прогулок, что сводит пользу к минимуму. «Золотой серединой» в этом отношении по праву можно считать максимально эффективный велосипед Falco Electric Bike, оснащенный «умным» колесом и встроенным трекером, электрический привод которого приходит на помощь велосипедисту только в том случае, когда нагрузка на сердечную мышцу превышает норму.
Электрический двигатель велосипеда Falco Electric Bike управляется через специальные датчики, которые передают данные о частоте сердечных ритмов велосипедиста в специальное мобильное приложение. Это приложение, исходя из заложенных в него расчетов, решает, включать ли вспомогательный электродвигатель, или нет.
Например, если нужно провести получасовую тренировку сердечной мышцы, достаточно установить в приложении показатель сердечного ритма 140 ударов в минуту. После того, как во время тренировки пульс достигнет заданного значения, нагрузка на велосипедиста уменьшится, поскольку включится электродвигатель, установленный в «умном» колесе.
Создатели велосипеда Falco Electric Bike не собираются останавливаться на достигнутом и не будут ограничиваться только считыванием сердечного ритма велосипедиста. Они планируют интегрировать в систему и другие датчики, например, датчики уровня глюкозы в крови и датчики давления, что позволит сделать велосипедные прогулки и тренировки максимально эффективными и полезными для здоровья.
Команда разработчиков под руководством Ракеша Дхавана разрабатывала велосипед Falco Electric Bike больше шести лет и теперь рассчитывает собрать на платформе Kickstarter достаточное количество средств для запуска серийного производства своего «умного» велосипеда.
< Пред.   След. >